Мусульмане отказались от бюджетных денег из-за Трампа

Как минимум 4 мусульманские некоммерческие организации США отказались от государственного финансирования программ противодействия экстремизму на общую сумму в 2 млн долларов, сославшись на исламофобскую риторику Дональда Трампа и нежелание получать какие-либо материальные средства от недоброжелателя их религии.

В рамках первого раунда выдачи грантов на противодействие воинствующему экстремизму государственное финансирование было назначено 31 получателю, включая этим 4 мусульманским организациям. Первый раунд состоялся в последнюю неделю президентства Обамы.

Однако в первые недели администрации Трампа некоторые мусульманские организации, получившие гранты, не смогли смириться с его исламофобской риторикой и приняли решение отказаться от государственных денег, а с экстремизмом бороться своими собственными силами и средствами, сообщает Washington Post.

«Мы работаем и продолжим работать с нашим правительством в тех сферах, где у нас нет конфликта интересов, но с учетом антимусульманских действий нынешней исполнительной власти мы не можем с чистой совестью принять этот грант», - заявила частная образовательная организация из Калифорнии Bayan Claremont, отказавшаяся от 800 000 долларов бюджетных денег.

От гранта отказалась и организация Ka Joog из Миннеаполиса, поддерживающая сомалийскую мусульманскую молодежь в США – ей была положена сумма в 500 000 долларов.



0 комментариев