Рамадан

Федеральный суд встал на защиту мусульман

Федеральный апелляционный суд США отказался восстановить в силе указ Дональда Трампа, запрещающий въезд граждан 7 мусульманских стран.

Коллегия из трех судей из расположенного в Сан-Франциско окружного апелляционного суда №9 единогласно отказалась отменять постановление суда низшей инстанции, приостановившее действие трамповского запрета.

Окружной судья Джеймс Робарт из Сиэтла ранее постановил о временной отмене действия указа Трампа, запрещающего въезд в Штаты мигрантов и беженцев из 7 мусульманских стран, за что президент США назвал его «так называемым судьей».

Теперь же и федеральный апелляционный суд встал на сторону конституционных прав и отказался поддерживать дискриминационный указ, сообщает Al Jazeera.

Свое решение апелляционный суд мотивировал тем, что скандальный запрет наносит вред частным лицам, бизнесу и учебным заведениям.



6 комментариев


  1. (10.02.2017 09:28) #
    -2

    Да здравствует демократия США, предел мечтаний исламского мира!

  2. (10.02.2017 14:36) #
    0

    НОВОЕ МОРДОВСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ В БОРЬБЕ С ИСЛАМОМ
    Вчера, 09.02.2017, по нескольким мечетям, относящимся к Духовному управлению мусульман Республики Мордовия (председатель Илдуз Исхаков), проехались бригады правоохранителей и были составлены протоколы об отсутствии табличек с полным наименованием религиозной организации на зданиях мечетей. Руководителям мечетей обещали, что районные суды назначат им штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за отсутствие табличек, по ч.3 ст.5.26 КоАП РФ.
    В селе Аксеново Лямбирского района три мечети, относящиеся к трем разным муфтиятам. Ни на одной нет соответствующей таблички с указанием полного наименования религиозной организации, эксплуатирующей здание. Протокол составили только в отношении одной мечети.
    МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
    Всем руководителям мусульманских организаций, пользующихся мечетями, срочно распечатать на листке А4 полное наименование своих организаций, вложить в прозрачный файл, и прикрепить к зданию.
    Вполне возможно, это новое мордовское изобретение могут взять на вооружение исламофобы по всей РФ.

    • (10.02.2017 19:07) #
      0

      Ассаламу алейкум, Ирек!
      Оказывается, в Мордовии не изобрели, а с особой лихостью подхватили дурную практику, складывающийся в других регионах России с недавних времён.
      Есть судебные решения, которые в основном вынесены в отношении религиозных организаций, не относящихся к РПЦ, то есть пятидесятников, свидетелей Иеговы и прочих.
      Вот ссылка:
      https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_5.26_%D0%9A%D0%BE%D0%90%D0%9F_%D0%A0%D0%A4
      Кто пытался обжаловать, но без успеха. Обычно к "неполным" или отсутствующим табличкам примешивают для верности миссионерство, распространение литературы без указания полного наименования. Но и чисто "табличные" варианты тоже есть.

      Я подумал и пришёл к выводу, что нужно попробовать показать зубы в суде. При этом исхожу из следующего.
      В чём правонарушение по мнению полиции и минюста? В осуществлении религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, которое выразилось в отсутствии табличек с полным наименованием на эксплуатируемых религиозными организациями зданиях.
      Закон не содержит точного определения деятельности религиозной организации. Он содержит только термин "деятельность религиозной организации", требования, предъявляемые к её началу, осуществлению и прекращению.
      Зато в статье 15 ФЗ-125 "О свободе совести и религиозных объединениях" написано:
      1.Религиозные организации действуют в соответствии со своими внутренними установлениями, если они не противоречат законодательству Российской Федерации, и обладают правоспособностью, предусматриваемой в их уставах.
      2. Государство уважает внутренние установления религиозных организаций, если указанные установления не противоречат законодательству Российской Федерации.

      То есть, двумя словами: деятельность религиозных организаций должна соответствовать уставу, а устав - не противоречить закону.

      Статья 10 ФЗ-125:
      1. Религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.
      2. В уставе религиозной организации указываются:
      наименование, место нахождения, вид религиозной организации, вероисповедание и в случае принадлежности к существующей централизованной религиозной организации ее наименование;
      цели, задачи и основные формы деятельности;
      порядок создания и прекращения деятельности;
      структура организации, ее органы управления, порядок их формирования и компетенция;
      источники образования денежных средств и иного имущества организации;
      порядок внесения изменений и дополнений в устав;
      порядок распоряжения имуществом в случае прекращения деятельности;
      другие сведения, относящиеся к особенностям деятельности данной религиозной организации.

      То есть, говоря короче и применительно к данному "изобретению", устав определяет формы и особенности деятельности данной религиозной организации.

      Если установление таблички с наименованием в качестве формы или особенности деятельности данной религиозной организации не указаны в её уставе, то наличие или установление таблички (хоть с полным, хоть с неполным наименованием) не есть деятельность данной религиозной организации.
      Ещё хуже, полагаю, позиция властей в случае с отсутствием табличек как таковых. Отсутствие конкретного проявления какой-либо определённой в уставе формы деятельности в данном случае, думаю, очевидно.

      Что обычно указывают религиозные организации в качестве форм и особенностей своей деятельности? Это богослужения, проповеди, коллективные молитвы, празднования, мероприятия по обучению, распространение религиозной атрибутики и литературы, оказание помощи нуждающимся и прочее. По ссылке можно посмотреть решения судов первой и апелляционной инстанций, в которых описываются обстоятельства осуществления этих форм деятельности религиозных организаций. Есть также единичные случаи, в которых проверяющие ограничились только отсутствием табличек.
      Самое интересное, только в одном или двух случаях участвовали адвокаты, но, видимо не очень тщательно готовились.

      Вот если зафиксировали конкретные уставные формы деятельности (те же самые проповеди, раздача стенограмм, литературы, атрибутики, благовоний и т.д.), тогда, видимо, без табличек придётся трудно. Над этим надо ещё подумать.

      Если эту идею ещё не рассматривали, но кто-нибудь попробует реализовать, то большая просьба сообщить публике результаты.

      • (11.02.2017 09:41) #
        0

        Ва алейкум ассалям, брат 100. Джазака Аллаһу хайран. Попробуем воспользоваться вашим советами.

  3. (11.02.2017 21:40) #
    1

    Сенсация в Белозерье.
    Директор Вера Липатова сегодня, 11.02.2017, объявила учительскому коллективу: "Я отменила все свои принятые решения", т.е. приказы о внешнем виде и письменные выговоры учительницам в платках.
    Интересно, что случилось? Откуда такой внезапный поворот? Испугались суда, который должен начаться 20 февраля? Теперь и вроде повода для суда не остается. Если только потребовать возмещение морального вреда.
    Или был звонок из Москвы?

    • (12.02.2017 09:04) #
      0

      Давить нужно гадов до конца, раскатать в лепешку, чтобы в следующий раз в холодный пот бросали от одной мысли повторить что-либо подобное! И привлечь третьей стороной упыря волкова, основываясь на свидетельских показаниях против него, зафиксированных на видео и аудио от липатовой и солдатовой!

      Их только отпусти "с миром", - они опять через полгода-год в том же духе затеют...

      Пусть раскошеливаются, твари, - получше запомнят, как на один золотой унитаз, или секс-тур в Пхукет в их никчемных жизнях станет меньше...