Поджигатель мечети получил 30 лет тюрьмы

В Соединенных Штатах вынесен приговор злоумышленнику, устроившему поджог мечети Форт-Пирса.

32-летний Джозеф Шрейбер в суде зачитал пространную речь, в которой призвал «мусульманские сообщества на лице планеты Земля помириться с Америкой и помириться с Израилем» и «прекратить убийства и атаки».

Вместе с тем, Шрейбер не привел оправданий своих действий и не раскаялся – в результате устроенного им поджога здание мечети понесло серьезный ущерб.

Воинствующего исламофоба приговорили к 30 годам тюрьмы. Стоит отметить, что на момент поджога он находился на свободе меньше 3 лет, сообщает TCPalm.

Прихожанин мечети Мухаммад Малик присутствовал на заседании суда и, будучи верующим человеком, попытался найти оправдания действиям преступника.

«Им руководила дезинформация, - отметил Малик. – Мы верим, что Господь очень милосерден. Его милость превосходит Его гнев».



1 комментариев


  1. (07.02.2017 13:08) #
    -1

    "Его милость превосходит Его гнев», то есть гнев преступника.
    Слова его выступления свидетельствуют о том, что он рассматривает мусульман исключительно в качестве убийц и террористов. Его беда, а не наша проблема. Информации хоть за обе щёки уписывай. Если мы убийцы и террористы, то стоило хотя бы задаться вопросом о том, почему как и другие спокойно ходим по улице, работаем, учимся, растим детей и т.д., в том числе и в Америке. Если ума для этого не хватает, то, думаю, 30 лет тюрьмы - достаточный срок для усвоения увиденного на воле. А слова Мухаммада Малика, если он (преступник) послушал его, инша Аллах, помогут ему раскаяться.