Рамадан

Трамп разлучает мусульманские семьи – за что?

До введенного президентом США Дональдом Трампом запрета на въезд мусульман Мураду Субаю, йеменскому художнику, не приходилось тревожиться о том, как он увидится со своей женой Хадиль, которая учится в американском вузе.

Однако после недавнего указа Трампа Мураду остается только мечтать о встрече с собственной супругой.

Субай не может полететь в Штаты и навестить ее, а если Хадиль вернется на родину, то ее могут не впустить назад в США. Казавшаяся бесценной возможность для Хадиль выучиться на политолога в Стэнфордском университете Калифорнии теперь представляется сущим кошмаром.

Субай застрял в стране, разрываемой войной, а его жена живет в местах, где к иностранцам-мусульманам относятся с подозрением. Ниже йеменец сам расскажет о том, как запрет Трампа навсегда изменил его жизнь.

«Моя жена получила 94,5 балла на выпускных экзаменах в школе. В прошлом году она отправилась в США, чтобы получить степени бакалавра и магистра.

Сегодня она не может вернуться в родную страну, даже если захочет, пока этот указ остается в силе. Это негативно влияет на ее учебу и на нашу жизнь.

Мы с Хадиль собирались видеться каждое лето. Либо она должна была приезжать в Йемен, либо я в США. Таков был наш план. Но с запретом Трампа на въезд мусульман попасть в США стало невозможно. Даже если она решит приехать в Йемен, потом она не сможет вернуться в Штаты.

Это расистское и безрассудное решение. Теперь наши семьи обеспокоены нашим будущим. Мы не знаем, что ждет нас впереди. Мы не знаем, сохранится ли этот запрет, или же будет отменен.

Несмотря на любые трудности Хадиль доучится до 2020 года, если ей это разрешат. Беспокоит только одно – раз в год ей надо выехать в другую страну, чтобы обновить свою визу через любое американское посольство. Ведь она не может обновить визу в Америке.

Мы сделаем все, чтобы поддержать ее учебу в Америке или где-либо еще. В Йемене образовательная система слаба и полуразрушена.

Нет никакого оправдания запрету на въезд мусульман в США. Все эти беженцы и иммигранты из 7 запрещенных стран, включая Йемен, не совершили никаких терактов. Сами американцы будут противостоять этому решению. Не может быть такого, чтобы столь несправедливое решение осталось в силе.

Это решение позорит Америку. Последствия этого решения могут быть самыми тяжкими, и я не думаю, что мир оставит это безнаказанным. Я убежден, что от принципов демократии в Америке не так-то просто отказаться».

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



10 комментариев


  1. (06.02.2017 22:13) #
    1

    плевать на америку, на трампа и на все западное и не западное сообщество, которое все больше напоминает секту "трампистов".

  2. (07.02.2017 11:03) #
    0

    Странно, но невозможно открыть Ансар.ру (Гугл Хром, провайдер Ростелеком, Саранск)
    Выходит следующее:
    ANSAR.RU
    Срок регистрации домена ANSAR.RU закончился.
    Но в Опера с VPN все открывается.

    • (08.02.2017 13:13) #
      0

      То же самое было поначалу с golosislama.ru. Домен, потом сертификаты, потом просто сообщение, что сайт невозможно открыть. Похоже, что контролируют канал и демонстрируют это. Психологическое поддавливание такое.

  3. (07.02.2017 12:48) #
    2

    https://russian.rt.com/world/news/356659-slushaniya-migracionnyi-ukaz-tramp
    В 15.00 07.02.2017 по времени в Сан-Франциско будет рассмотрена апелляция трамповского минюста. По МСК - в 2 часа 08.02.2017.

    • (07.02.2017 13:05) #
      2

      Новое изобретение в борьбе с исламом
      Управление Минюста РФ по Пензенской области начало выбивать руководителей и имамов местных мусульманских религиозных организаций - одного за другим.
      Сначала в мечети находят или "находят" так называемые экстремистские материалы, признанные "экстремистскими" каким-нибудь заурюпинским или мухосранским районным судом. Обычно это какая-нибудь древняя брошюрка. Потом говорят имаму или председателю, что подпишите протокол, и придется заплатить одну-две тысячи рублей по административному правонарушению по ст.20.29 КоАП РФ, и на этом все. Брошюры изымают, люди платят штраф. Казалось бы, на этом все. Раньше так и было.
      Но теперь придумали новый фокус. На том основании, что есть решение суда по данному руководителю, в организацию приходит предупреждение из Управления Минюста РФ по Пензенской области с требованием снять председателя или имама с должности, на том основании, что по нему есть вступившее в силу решение суда и "установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности".
      Согласно п.3. ст.9 «Закона о свободе совести и религиозных объединениях» ("Создание религиозных организаций") такие лица не могут быть учредителями (участниками, членами) религиозной организации.
      Первое - эта статья относится к созданию организации, а не к уже действующей организации.
      Второе - и главное - запрет относится к учредителям (участникам, членам). А имаму или председателю вовсе не обязательно быть учредителем (участником, членом) данной организации.
      Поэтому необходимо оспаривать в суде такие незаконные предупреждения Управления Минюста РФ по Пензенской области.
      Если покорно подчиняться таким заведомо неправовым вещам, то открывается широкое поле деятельности для исламофобов во власти - кто-то сначала подсовывает в мечеть нужную брошюрку (тем более, что у них навалом таких изъятых), потом обыск, протокол, суд, штраф и снятие с должности руководителя мечети. В одной и той же мечети можно так сделать с десяток-другой обысков и все время "находить" все те же брошюрки. И выбить из организации всех местных мусульман, более-менее способных руководить данной мечетью.
      В одной из мечетей области уже "нашли" так брошюрку - под ковром мечети. Кто из мусульман в своем уме будет засовывать исламские брошюры под ковер? Тут явно был "казачок", который принес брошюрку за пазухой и втихаря засунул ее под ковер. А потом указал кому надо, в каком месте засунул.

      • (07.02.2017 14:26) #
        1

        Да, действительно, "изобретатели", да покарает их Аллах!
        Всё верно, старший брат!
        И главное, легко ведь: не нужно никакого решения суда для проникновения в мечеть.
        При обращении в суд желательно выяснить также наличие оснований для проверки органом Минюста. Или организация должна быть включена в план проверок на заданный период, или для внеплановой проверки должно быть требование прокурора.
        Если проверяет полиция или ФСБ, то также должно быть требование или постановление о проведении обследования помещений мечети.
        В любом случае все эти требования должны быть основаны на какой-то зарегистрированной информации.
        Если нашли под ковром, то факт практически очевидный - мусульманин, не знающий про запретность брошюры, туда ничего не положит, а знающий в мечеть не принесёт, то есть это проделки "случайного" посетителя. Как бы там ни было, можно затеять процесс по установлению лица, который подкинул в мечеть запрещённый материал. Обратиться с заявлением в полицию о том, что согласны сдать свои отпечатки пальцев (все члены организации, а для тех, кто не является членом - не обязательно), и пусть ищут. Если совпадения с членами организации не найдут, но найдут совпадение со следами проверяющих, тогда должно быть возбуждено дело о фальсификации доказательств (ст. 303 УК). Если ничьих следов нет, а имам и члены организации не берут на себя, то пусть ищут до упора те, кому это нужно.
        Да и вообще, имамам нужно быть осторожными, когда берут на себя ответственность за обнаруженный экстремистский материал. Более чем уверен, они это делают, опасаясь за преследование организации и думая, что в противном случае оштрафуют уже организацию (а там сумма уже от 100 тыщ до миллиона). Практику не знаю, но думаю, что обязанность доказывания в случае отказа имама брать вину на себя, лежит на том, кто выявил правонарушение. В этом случае может быть проведено административное расследование, в рамках которого должны приниматься меры к установлению лица, который принёс в мечеть запрещённый материал. Другое дело, если в уставе организации или ином её документе будет определено конкретное лицо, несущее ответственность за хранение имущества и литературы. Тут могут быть сложности. Но опять же, если организация установит регламент внутренней проверки и в соответствии с ним каждый день, к примеру, будут составляться какие-нибудь документы (например, акты) об имеющихся в наличии экземплярах литературы, и в этих актах ничего запрещённого не будет фигурировать, тогда проверяющему останется с разбегу удариться головой об стену - так для него будет лучше, чем искать иголку в стоге сена.
        Ну а чё, изобретать так изобретать :-)))

        • (07.02.2017 18:40) #
          2

          Мы сейчас в Мордовии и Пензенской области решили - убрать из мечетей и офисов любую литературу, кроме Коранов и тафсиров Корана.

          • (07.02.2017 18:59) #
            -1

            Правильной дорогой идёте, товарищи! Лучший мусульманин тот, кто всю жизнь изучает Коран, а в престарелом возрасти, взирая на многочисленное потомство подумает, "Как хорошо, что я изучал Коран, не тратил время на комментарии его читавших, и обучил этому потомство." Такие мусульмане всеми любимы, которые самостоятельно и, главное, критически вникают в тексты, от того им не до террористического баловства.

          • (08.02.2017 06:20) #
            2

            Надеюсь, временно.

  4. (08.02.2017 13:17) #
    0

    Хаменеи сказал, что Трамп на пользу, что он хорошо демонстрирует облик Америки. Ребёнку там какому-то наручники надели и т. д.