«Мусульмане критикуют меня за гитару»,- Юсуф Ислам

Британский музыкант и исполнитель Юсуф Ислам, до принятия Ислама известный как Кэт Стивенс, объявил о возвращении на сцену и европейском и американском гастрольном туре с первым концертом в Лондоне.

«Я получал в свой адрес критику со стороны мусульманского сообщества – почему ты все еще берешь в руки гитару? Что с тобой происходит?» - сказал Юсуф Ислам в преддверии международного гастрольного тура, первого за 35 с лишним лет, цитирует The Telegraph.

«Я говорю, послушайте меня, это часть исламской цивилизации, мы потеряли контакт с ней, мы потеряли свой жизнерадостный подход к жизни и культуре».

Певец, которому исполнилось 66 лет, принял Ислам около 40 лет назад, сменил имя и оставил сцену.

Спустя годы после этого он вернулся в музыкальный мир с песнопениями мусульманской тематики – нашидами, и выпустил песни о духовности и гармонии.

У Юсуфа Ислама есть своя благотворительная организация под названием SmallKindness («Маленькая доброта»), которая помогает вдовам, сиротам и нуждающимся в целом ряде стран мира.

В 1980-х гг Юсуф основал первую в Англии мусульманскую начальную школу, получившую признание государства после долгой и непростой бюрократической борьбы.



3 комментариев


  1. (10.11.2014 12:17) #
    0

    Струнный инструмент, струны как нервы, а нервы могут притягивать зло.

  2. (10.11.2014 23:28) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Музыка - харам! А нашиды - одно из проявлений этого харама. Делайте ЗИКР!