Мусульманам запрещают религиозную практику

Мусульманское население китайской провинции Синьцзян все сильнее страдает от преследований со стороны местных властей – теперь администрация некоторых округов ограничивает даже совершение намаза или погребение умерших.

«Ограничения на религиозную практику возросли», - рассказал уйгурский мусульманин-педагог в интервью Radio Free Asia (RFA).

«Это стало особенно заметно с тех пор, как ответственным по делам религий был назначен губернатор Хаки – подобные ограничения были удвоены».

Вице-губернатор Хаки был назначен на пост в округе Кульджа префектуры Или 2 года назад, и с тех пор он неустанно борется с Исламом и религиозной практикой мусульман.

По словам местных жителей, теперь даже для чтения Корана или встречи религиозных праздников у себя дома нужно получать разрешение местных органов власти.

Более того, власти требуют, чтобы мусульмане проводили все свои мероприятия в мечетях, под присмотром военных, а не дома.

Чиновники составили черный список мужчин моложе 50 лет, отращивающих бороды, и женщин, скрывающих лицо, а также молодежи в возрасте до 18 лет, посещавшей мечеть.

«Теперь перед мечетями выставлена полиция, которая проверяет документы всех, кто приходит на пятничную молитву», - сообщил уйгурский учитель.



4 комментариев


  1. (05.03.2013 10:12) #
    0

    Еще одно подтверждение того, что ислам ненавистен куфарам и многобожникам, и это надо осознать всем мусульманам, тогда они может поймут суть ислама и перестанут вольно или невольно помогать куфарам бороться с исламом. ИншаАллах за этим последует объединение всех мусульман под одним правлением на основе Корана и Сунны! О наш Господь! Ускорь это благословенное время!

  2. (06.03.2013 02:05) #
    0

    «Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85;8).

  3. (06.03.2013 07:52) #
    0

    Но никто никак и никогда не смогут затмить и погасить СВЕТ - НУР ИСЛАМА.

    Ни что не укроется от Всевышнего, каждый миг, каждый шаг нашей жизни. Они доиграются и дождутся того, что заслужили. Из-за таких притеснителей, которые повсеместно совершают такой беспредел, за такие грехи ВСЕВЫШНИЙ может обрушить свой гнев. Ибо гласит Коран:

    "....Мы всех их наказали за их грех. Против одних обрушили Мы шквал камней, других зловещим воплем поразили, под стопами грешников других разверзли землю Мы и повелели ей их поглотить, других же потопили Мы. И не был Аллах несправедлив по отношению к ним, но сами они были несправедливы к своим душам. (Коран, 29: 40)

  4. (10.03.2013 09:12) #
    0

    5 декабря - национальный русско-китайский праздник: день победы над восставшими уйгурами.

    В 1937 году началось восстание 6-й уйгурской дивизии под руководством Абдул Нияз Камала и Кичик Ахуна (Махмут Мухити вынужден был иммигрировать). Восставшие двинулись в сторону Урумчи. Решающее сражение произошло в районе городов Корла, Карашар. Объединенные китайско-советские войска разбили восставших. Затем последовали широкомасштабные репрессии по всей Уйгурии. Однако местное население не прекращало борьбу. Совместными усилиями советских воинских частей (Нарынская и Ошская войсковые группы) и подразделений Шэн Шицая мятеж уйгуров и дунган был подавлен. Комбриг Николай Норейко докладывал: «К 5 декабря из 36-й дунганской дивизии убито и взято в плен 5 612 человек, ликвидировано из числа взятых в плен 1 887. Захвачено 20 орудий, 1 миномет, более 7 тысяч винтовок. Из 6-й уйгурской дивизии убито и взято в плен около 8 тыс. человек, из числа пленных ликвидировано 607 человек». Позднее численность «ликвидированных» возросла