Мусульманам Индии грозит серьезная опасность

Спустя 36 лет после того, как индийский мусульманин Абдул Субан потерял родителей, сестру и 4-летнюю дочь в одной из самых кровопролитных расправ за историю страны, он все еще вынужден доказывать свое индийское гражданство, передает Reuters.

В 1983 году вооруженные мачете радикалы погнались за мусульманскими жителями и иммигрантами, которые бежали в поля для спасения своей жизни, и зарубили огромное их число. Среди погибших были и члены семьи Абдул Субана. Сам он выжил лишь благодаря тому, что бежал очень быстро, а затем несколько дней прятался в зарослях.

Теперь 60-летний мусульманин вынужден доказывать чиновникам, что он гражданин Индии, так как он не нашел свое имя в списке национального регистра граждан, опубликованном в штате Ассам.

«Если правительство решит объявить нас иностранцами, то что мы сможем сделать? Они пытаются нас прикончить. Наши люди здесь погибли, но мы из этих мест не уйдем», - говорит Субан.

Многие выжившие при расправе 1983 года, унесшей жизни порядка 2000 человек, в подавляющем большинстве – мусульман, столкнулись с той же проблемой. Не у всех сохранились документы, подтверждающие коренное происхождение из Ассама. Теперь тысячи мусульман вынуждены жить в страхе перед тем, что их могут признать бенгальцами и выдворить в соседнюю Бангладеш.



0 комментариев