Мусульмане изменили подход к исламофобии

Недавнее нападение на датского писателя, известного своими антиисламскими взглядами, вызвало волну осуждения со стороны мусульманского сообщества Дании, и в свете этого многие стали отмечать сдвиг в отношении мусульман к агрессии против их веры.

«Нам, мусульманам, нужно реагировать на это иначе», - комментирует датчанин во втором поколении, 38-летний Кайсер Наджиб, в интервью The New York Times.

«Вместо того, чтобы сконцентрироваться на реальной сути вопроса, мы всегда начинаем проявлять агрессию и эмоции. Это нужно изменить», - считает мусульманин афганского происхождения Наджиб.

«Мы не защищаем взгляды Хедегаарда, но защищаем его право высказываться. Он может сказать все, что захочет».

Многие отмечают изменение во взгляде современных мусульман на предвзятость в отношении их религии.

«Они изменили подход», - констатирует министр социального развития и интеграции Дании Карен Хаэккеруп.

«Это хороший знак, что мусульманское сообщество активно участвует в дебатах».

«Глупые люди есть везде», - отмечает председатель Мусульманского совета Дании д-р Муджадидди. – «А г-н Хедегаард – экстремист».

На фото: Ларс Хедегаард



3 комментариев


  1. (28.02.2013 23:52) #
    0

    ААльхамдулиллях,на сегодня это наиболее правильное решение!Люди не должны видеть агрессию со стороны мусульман,т.к. это совершенно противоречит Исламу.Разве Пророк(с.а.с.) хоть раз вступал в ругань даже с неверующими?Сам Аллах(С.Т.) говорит в Коране:Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.
    (16:125).

  2. (28.02.2013 23:54) #
    0

    Напротив цель исламофобов бобудить гнев мусульман,тем самым сделать из них агрессивных преступников,враждой мы не достигнем результата!

  3. (01.03.2013 02:32) #
    0

    При такой пропаганде исламафобии, очень тяжело братьям сдерживать свой гнев! Но бесспорно то, что все познается в диалоге и много случаев таких, когда исламафоб прозревает по милости Аллаха, он становится очень сильной и важной личностью в Исламе. ИншАллах!