Правозащитницу судят за борьбу с исламофобией (фото)

В минувший четверг в манхэттенский уголовный суд явилась родившаяся в Египте активистка-правозащитница Мона Эльтахави (Mona Eltahawy). Получившую в прошлом году американское гражданство 45-летнюю Эльтахави обвиняют в том, что 25 сентября на станции сабвея Times Square она закрашивала красным спреем висевший на стене плакат общественной группы American Freedom Defense Initiative.

На плакате было написано: «В любой войне между цивилизованным человеком и дикарем побеждает цивилизованный человек. Поддержите Израиль. Победите джихад».

Напомним, осенью в метро Нью-Йорка на нескольких станциях появилась антиисламская рекламная акция, инициатором которой выступили известные в США исламофобы.

После ареста Мона отказалась признать себя виновной в чем-либо и заявила, что ее оскорбило название ее единоверцев дикарями. Чтобы не связываться с горластыми правозащитниками, в прокуратуре ей предложили признать вину в мелком нарушении общественного порядка и заплатить 248 долларов городскому управлению общественного транспорта МТА за нанесенный ущерб, а также 794 долларов пассажирке сабвея, которая пыталась остановить Мону Элтахави и при этом у нее были сломаны очки от Gucci.

Мона и ее адвокат Стэнли Коэн от этого предложения прокуратуры отказались и заявили, что готовы идти на суд присяжных.

«Я действовала из принципа и делала то, что считаю правильным», - сказала Мона Эльтахави репортерам у здания суда и назвала плакат расистским.

«Она принципиальный человек, который добивается истины, справедливости и мира", - пояснил ее адвокат.

Следующее заседание суда по делу Моны Эльтахави назначено на 2 февраля.



2 комментариев


  1. (02.12.2012 03:33) #
    1

    МашаАллах! Вот это джихад!

    • (02.12.2012 16:47) #
      -1

      Не ведись брат,уже давно пора вырабатывать иммунитет от популистов и популизма.
      Вот таким образом, рекламируя непонятно кого,пихают нам всяких агентов,вдобавок к тем,которые уже имеются.Отдавание предпочтения тому или иному должно быть очень жестким,чтобы мусульмане стали самим собой.