Международная амнистия потребовала защитить мусульман Мьянмы

Спустя 6 недель после введения режима чрезвычайного положения в штате Аракан (Мьянма), мусульмане народности рохинья по-прежнему подвергаются насилию, расправам и преследованиям, заявила организация Международная амнистия.

«Объявление режима чрезвычайного положения не является разрешением на нарушения прав человека», - заявил специалист Международной амнистии по Мьянме Бенджамин Заваки.

«Силы безопасности обязаны защищать каждого человека, безо всяких исключений и дискриминации, от ущемления со стороны других людей».

Мусульмане Мьянмы систематически подвергаются насилию и притеснению со стороны властей и военных Мьянмы, народность рохинья лишена гражданства и по сути является нелегальной на собственной родине.

«Власти Мьянмы только осложняют свою ошибку, усиливая страдания беженцев насилием и нарушениями прав человека», - отметил Заваки.

Международных наблюдателей в Аракан не пускают, поэтому точных сведений о количестве погибших от геноцида не собрано. Две недели назад организация Human Rights Watchобвинила правоохранительные органы Мьянмы в применении грубой силы против мусульман рохинья, однако пока никакой реакции от правительства не последовало.

Правозащитники считают правительство Мьянмы причастным к физической агрессии, изнасилованиям, убийствам мусульман рохинья и уничтожению их имущества, как сообщается на официальном сайте Международной амнистии.



0 комментариев