Мусульмане рохинья по-прежнему подвергаются гонениям

Угнетение мусульманского этноса рохинья в Мьянме продолжается, как сообщает IINA со ссылкой на репортаж корреспондента Press TV. Целые группы мусульман по-прежнему пытаются покинуть Мьянму и пробраться в соседние страны, чтобы избежать преследования.

Рохинья остаются одним из самых угнетенных и гонимых народов мира. Правительство Мьянмы их не признает как граждан, и поэтому рохинья имеют статут нелегальных иммигрантов, несмотря на то, что это народ поколениями жил на территории Мьянмы.

Судя по поступающей оттуда информации, людей из общины рохинья принуждают к рабскому труду, выселяют из жилищ и жестко ограничивают в правах.

Представитель правозащитной организации Международная амнистия Бенджамин Заваки сообщил в беседе с Press TV, что рохинья подвергаются насилию и дискриминации не только в родной Мьянме, но и в других странах, куда они пытаются бежать. В частности, Заваки рассказал о 91 рохинья, выброшенных на берег Никобарских островов после того, как власти Таиланда посадили их в безмоторную лодку и отправили в открытое море.

«И при этом тайские власти утверждают, что эти же самые 91 рохинья были возвращены из Таиланда в Мьянму», - говорит Заваки.

Еще 129 рохинья были выброшены на побережье Индонезии в феврале. В Бангладеш находится около 200 000 нелегальных иммигрантов рохинья.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев