Мансур Эдильбиев не выступал за «Даруль-Аркам», - ЛФЛ

В Любительской футбольной лиге (ЛФЛ) Москвы подтвердили, что подозреваемый в терроризме Мансур Эдильбиев не сыграл ни одного матча в соревнованиях ЛФЛ в составе футбольного клуба «Даруль-Аркам».

Напомним, 18 июля директор ФСБ Александр Бортников задержана группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые, по данным ФСБ готовили теракт. Один из знакомых задержанных рассказал журналистам, что арестованные по подозрению в подготовке террористических актов Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев ранее играли за московские любительские клубы. Эдильбиев выступал за команду "Даруль-Аркам", а Умаев - за команду чеченской диаспоры "Даймохк".

22 июля мусульманская община города Москвы «Даруль-Аркам», при которой летом 2010 года создана одноименная футбольная команда опровергла информацию о том, что Мансур Эдильбиев являлся ее членом. «Арестованный Мансур Эдильбиев не сыграл в её составе даже одного матча. Более того, ни один из задержанных четырех молодых людей не являлся прихожанином мечети «Даруль-Аркам», - говорится в заявлении пресс-службы организации.

Секретариат Южной лиги ЛФЛ также подтвердил в информационном письме, что Эдильбиев Мансур Мустафаевич не провел ни одного матча в Первенстве ЛФЛ в составе футбольной команды «Даруль-Аркам».

«Любительская футбольная лига города Москвы удостоверяет, что Любительский футбольный клуб «Даруль-Аркам» с августа 2010 года является действующим членом ЛФЛ и принимает участие в регулярном Первенстве ЛФЛ (август 2010 – июля 2011, Южная лига, Второй дивизион, группа «А»)», - говорится в документе, подписанном вице-президентом лиги Артемом Смирновым.

По данным ЛФЛ Москвы за 10 месяцев регулярного сезона 2010/2011 «Даруль-Аркам» провел 30 официальных матчей, и по итогам соревнований во Втором дивизионе занял 1 место из 16 команд-участников своей подгруппы, что дало право клубу начать выступление в сезоне 2011/2012 в первом дивизионе Южной лиги ЛФЛ.

У руководства лиги и контрольно-дисциплинарного комитета ЛФЛ нет претензий к футбольному клубу «Даруль-Аркам», говорится в документе.

Кроме этого Любительская футбольная лига Москвы отмечает, что трое других арестованных по подозрению в совершении террористических актов Мансур Умаев, Фаиль Невлютов и Ислам Хамжуев не являются участниками соревнований, проводимых лигой.



0 комментариев