С верой в Аллаха - на поле

Спортивный портал Sport.ru рассказало в одной из своих статей о верующих футболистах, придерживающихся той или иной религиии. Большой популярностью у знаменитых игроков пользуется Ислам, отмечает агентство. В последнее время многие футболисты принимают эту религию. Среди них, в частности, французы: Рибери, Абидаль, Анелька и голландец ван Перси.

Анелька принял ислам сравнительно недавно - в мечети Аль-Васси в ОАЭ. Абидаль стал мусульманином 5 лет назад и взял себе новое имя Биляль. Второй Биляль сборной Франции – Франк Рибери, он женат на марроканке. Так же, как и Робин ванн Перси. Известно также, что своего новорожденного сына форвард назвал Шакил.

Рассказывая об Исламе, Франк Рибери говорил: «Я чувствовал, что Ислам отвечает моим представлениям, при этом мне почти ничего не требовалось менять в своей жизни. Я не употребляю алкоголь, не ем мяса. Это такая же часть моей жизни, как и футбол», «Ислам – источник моей сил как на футбольном поле так и вне его».

В сборной Франции играли и играют ещё несколько футболистов-мусульман: Тьерри Анри, Лильян Тюрам, Лассана Диара, Самир Насри, Хатем бен Арфа, Карим Бензема, Бакари Санья, Алу Диарра, Абу Диаби. И, конечно же, сам Зинедин Зидан, родившийся в Алжире и с детства впитавший традиции Ислама. Ислам исповедует и защитник сборной Голландии Халид Булахруз, и техничный нападающий «Милана» и сборной Швеции Златан Ибрагимович, и многие футболисты сборной Швейцарии с характерными именами и внешностью, не говоря уж об игроках мусульманских стран.

Также немало футболистов-мусульман и в России. Например, Динияр Билялетдинов и Марат Измайлов. Да и многие игроки казанского «Рубина», грозненского «Терека» и команд других мусульманских республик.



0 комментариев