Заявление «Даруль-Аркам»

Уже несколько дней в СМИ активно обсуждается факт задержания четверых подозреваемых в подготовке террористических актов в Москве. На этот раз особое внимание журналисты уделяют не только национальной принадлежности молодых людей, но и их спортивным увлечениям, в данном случае, футболу.

В тиражируемой информации звучат названия любительских футбольных клубов, в том числе и команды московской мечети «Даруль-Аркам», хотя арестованный Мансур Эдильбиев не сыграл в её составе даже ни одного матча. Более того, ни один из задержанных четырех молодых людей не являлся прихожанином мечети «Даруль-Аркам».

В свою очередь, Московская религиозная община «Даруль-Аркам» всегда открыто выражает свою позицию, которая состоит в категоричном неприятии экстремисткой деятельности. Одним из ярких тому подтверждений является организованный в апреле прошлого года митинг мусульманской и православной молодежи «Ислам против террора», после известных терактов в столичном метро и последовавшими за ними случаями нападения на мусульман.

Тогда руководитель общины имам Мухаммад Карачай обратился к участникам акции со словами, которые ярко демонстрируют позицию «Даруль-Аркам».

МРОМ «Даруль–Аркам» всегда стоит на острие идейной борьбы с любыми формами экстремизма и терроризма. Вся деятельность нашей организации прозрачна и направлена исключительно на созидательные цели, важнейшими из которых являются воспитание мусульманской молодежи в духе гуманистических ценностей Ислама, таких как добрососедство и добропорядочность, а также содействие межконфессиональному диалогу, способствующему поддержанию мира и согласия в российском обществе. Именно с такими целями была создана футбольная команда "Даруль-Аркам", которая своей дисциплинированной игрой и уважительным отношением к соперникам завоевала большое уважение в Любительской футбольной лиге.

Мы призываем журналистов и общественность проверять полученные данные, ответственнее

относиться к подаваемой информации и не навязывать параллели, вводящие в заблуждение и бросающие тень на конкретные организации.

Давайте отстаивать наше право на мирное небо над головой вместе, независимо от национальной или религиозной принадлежности.

Московская община мусульман «Даруль-Аркам» верна высоким принципам Корана, призывающего: «И сотрудничайте в добре и благочестии, и не сотрудничайте в грехе и вражде».

Пресс-служба Московской общины мусульман «Даруль-Аркам»



4 комментариев


  1. (24.07.2011 00:41) #
    0

    целиком и полностью поддерживаю данное заявление! но наивно полагать, и мы все это прекрасно понимаем, что делается это не случайно, а по чьему-то гнусному приказу. маховик исламофобии и войны против религии Всевышнего и ее последователей докатился и до нашей довольно молодой, но достаточно амбициозной, московской мусульманской общины. время покажет, случайно это произошло или преднамеренно. Дай Бог, чтоб я ошибался в этом вопросе.

  2. Гость
    (24.07.2011 13:12) #
    0

    Боже мой, какая трусость.

  3. Брат
    (24.07.2011 13:20) #
    0

    Гость, небось из леса пишете, через спутниковую связь...
    по-вашему, надо было сказать - о да! это наши братишки! мы их поддерживаем в их стремлении к терроризму!
    надо дистанцироваться от всего, что порочит нашу религию.

  4. Гость
    (24.07.2011 13:33) #
    0

    Арестованных разве уже осудили? Или мусульмане теперь согласно заветам Вышинского живут? Никто не может быть признан виновным без судебного разбирательства.

    Дистанцироваться от преступлений надо, но не от того, что сегодня молодежь и радикальна, и недовольна, и с ней некому разговаривать. Пока имамы на хутбах будут говорить о том, что теракты наносят вред самим мусульманам, а не о том, что гибнут люди прежде всего (!!!), невежество и черствость сердец никуда не денутся