Невозможно получить длину и ширину изображения Мустафа Джемилев получил поддержку у Турции

Мустафа Джемилев получил поддержку у Турции

Турция не признает референдум, который состоялся 16 марта в Крыму. Страна также готова оказать максимальную поддержку крымским татарам в случае оказания давления. Об этом заявил премьер - министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с лидером крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, сообщает официальный сайт Меджлиса.

В ходе встречи, которая шла около часа, были обсуждены вопросы мирного урегулирования кризиса на Крымском полуострове. Эрдоган в очередной раз подчеркнул, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины и против вмешательства иностранных военных во внутренние дела страны.

"Глава турецкого правительства высказал обеспокоенность кризисом, и выразил готовность оказать максимальную поддержку, в случае, если на крымскотатарский народ будет оказываться какое-либо давление", - сообщает сайт Меджлиса.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы экономического сотрудничества крымскотатарских предпринимателей с турецкими деловыми кругами.

В рамках визита в Турцию Джемилев встретился и с главой Министерства иностранных дел Ахметом Давутоглу.

МИД Турции сегодня также подтвердил, что страна не признает итоги референдума.

"Результат незаконного "референдума", проведенного в Крыму 16 марта 2014 года, а также фактическое положение, которое будет образовано после принятых вслед за ним соответствующих шагов, с точки зрения Турции, не будут действительны и не будут признаны", — говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что Турция всегда указывала на необходимость найти решение кризиса на Украине на основе независимости, суверенитета и территориальной целостности страны, в рамках демократических принципов и в соответствии с международными соглашениями и юридическим правом, а также что Турция придает большое значение и отдает приоритет вопросу безопасности и благополучия крымских татар — "братского народа, который уже пережил большое горе в своей истории".

"Мы приглашаем стороны конфликта сесть за стол переговоров для политического решения вопроса на основе перечисленных выше принципов", — отмечает МИД Турции.



0 комментариев