Катар: «Нас не втянут в войну с Ираном»

Высокопоставленный представитель Катара заявил на международной конференции по безопасности в Сингапуре, что его страна не будет втянута в конфликт с Ираном.

Заместитель премьер-министра Катара и министр обороны Халид бин Мухаммад аль-Аттия заявил, что у Катара с Ираном есть «много разногласий», но это не означает, что нужно «идти и разжигать войну» в регионе.

«Мудро ли это, призывать Соединенные Штаты и Израиль идти и воевать с Ираном? Если какая-то третья сторона попытается подтолкнуть регион или одну из стран региона к началу войны с Ираном, то это будет очень опасно», - отметил министр, цитирует Al Jazeera.

Катарский представитель не назвал никакую конкретную страну, но исходя из его комментариев было очевидно, что он имеет в виду Саудовскую Аравию, которая инициировала блокаду Катара с июня прошлого года, обвинив государство в поддержке экстремизма.

Катар решительно отвергает обвинения в поддержке террористических группировок.

«Иран находится за соседней дверью. Мы должны позвонить в Иран, выложить на стол все документы и начать обсуждение о том, как добиться мира, а не войны», - добавил катарский чиновник.



0 комментариев