Изнасилованную женщину судят за "непристойное поведение"

Тунисское общество возмущено и обрушилось с критикой на власти страны. Девушка была изнасилована полицейскими, которые впоследствие обвинили ее в непристойном поведении в общественном месте.

Потерпевшая и ее жених были вызваны в суд для судебного разбирательства с двумя полицейскими, арестованными по факту изнасилования, которые в свою очередь подали встречный иск к потерпевшей, обвиняя ее в «непристойности», сообщает Arabnews со ссылкой на общественные организации Туниса.

Слушания по делу были перенесены на вторник. В этот день у здания суда правозащитники планируют выйти на митинг в защиту прав женщин.

Министерство внутренних дел Тунисской республики заявило, что девушка и ее жених были арестованы тремя полицейскими 3 сентября, когда они, по словам представителей правоохранительных органов, застали их за «аморальным поведением».

Тогда двое полицейских изнасиловали девушку, в то время как третий придерживал жениха, надев на него наручники. Все три полицейских были заключены под стражу. Однако Министерство юстиции Туниса заявило, что обе стороны нарушили закон.

«Преступление, совершенное двумя полицейским не исключает возможности, что сама жертва также совершила непристойный поступок со своим молодым человеком», - заявил источник в министерстве.

Правозащитные организации, наряду с Ассоциацией женщин Туниса и Лигой за права человека, резко раскритиковали выдвинутое обвинение в непристойности потерпевшей, назвав это процедурой «превращения жертвы в подсудимого».

«Это делается для запугивания изнасилованной и ее молодого человека, чтобы они отказались от всех своих претензий», - добавили правозащитники.

«Изнасилование как форма наказания все еще практикуется в Тунисе», - заявили они, взывая к закону, который должен защищать мужчин и женщин Туниса от любых форм физического, морального и сексуального насилия.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Туниса, г-н Халид Таруш, в свою очередь сообщил Франс-пресс, что министерство "не имеет отношения к делу изнасилованной" и в деятельность суда, как независимого органа власти, не вмешивается.



1 комментариев


  1. (01.10.2012 22:03) #
    0

    «Изнасилование как форма наказания все еще практикуется в Тунисе» не чего себе