«Белая лента» объединит канадских мусульман

Канадские мусульмане присоединились к международной кампании по борьбе с домашним насилием, пишет OnIslam.

Кампания «белой ленты» заручилась поддержкой канадских мусульман после того, как ряд исламских лидеров и организаций призвали сограждан и единоверцев положить конец домашнему насилию в стране.

«С помощью Дней «белой ленты» мы надеемся повысить осведомленность о домашнем насилии в Канаде», - говорит Афун Мандол, представитель мусульманской организации из Торонто.

«Домашнее насилие, а в крайних случаях даже такие практики, как убийство для «восстановления чести семьи», нарушает четкие и не подлежащие обсуждению исламские принципы, поэтому мы категорически осуждаем все формы домашнего насилия»,- заявили мусульманские организации в своем обращении «Призыв к действию для искоренения домашнего насилия».

Такой призыв был сделан на фоне нашумевшего судебного разбирательстве в штате Онтарио – 58-летнего уроженца Афганистана Мухаммада Шафия и его 21-летнего сына обвиняют в совершении «убийства чести», расправе над первой женой мужчины и тремя его дочерьми.

«Домашнее насилие, и даже убийства во имя чести – проблема, которая выходит за географические границы и рамки национальностей», - говорит имам Исламского общества Кингстона Сикандер Зияд Хашми. – «Такие убийства совершались и представителями других конфессий, даже в Канаде».



0 комментариев