Из всех кандидатов в президенты США только один дружественно настроен к Исламу

Новый кандидат на пост президента США Рик Перри, губернатор Техаса, в отличие от всех других кандидатов, не враждует с Исламом – в его послужном списке только положительный опыт взаимодействия с американским мусульманским сообществом.

«Мы наблюдали его карьеру на государственном уровне 20 лет, как вице-губернатора и губернатора»,- говорит Мухаммед Эль-Биари, основатель Ассоциации свободы и справедливости,мусульманской общественной организации штата Техас, в интервью ChristianScienceMonitor. – «За всю историю он никогда не занимал антимусульманской и антиисламской позиции».

Республиканец Перри недавно объявил о своем участии в президентской гонке и пополнил длинный перечень своих коллег по партии, таких как бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, депутат от Миннесоты Мишель Бакманн и бывший депутат от Джорджии Херман Кейн.

В отличие от всех других кандидатов-республиканцев,бросавшихся с критикой на Ислам, Перри как христианин и социальный консерватор поддерживает добрые отношения с мусульманами своего штата.

Губернатор Техаса принял несколько законопроектов и документов в пользу мусульман, в том числе законодательство о сертификации халяль, как сообщает OnIslam.

Тем временем, кандидат в президенты Кейн как-то заявил, что не потерпит мусульман в своей администрации в случае избрания,поскольку сомневается в их преданности государству.

Аналогичное заявление о нежелании видеть мусульман в своем кабинете в 2007 г. сделал и Митт Ромни.

Бывший спикер парламента Ньют Гингрич, также представивший свою кандидатуру на пост президента, предлагал принять федеральный закон о запрете Шариата.



0 комментариев