В США набирают популярность мусульманские движения бойскаутов

Дети из американских мусульманских семей все активнее присоединяются к движению скаутов – для них это хорошая возможность практиковать базовые ценности свой религии, при этом следуя скаутским законам.

«Исламские идеалы и скаутские идеалы – одни и те же.Они совместимы», - говорит Абдул Рашид Абдулла, руководитель отряда скаутов Troop 786 в интервью CNN. - «Я могу с легкостью говорить о скаутских законах и аятах из Корана, связанных по смыслу с этими скаутскими законами».

Абдулла с самого детства участвует в движении бойскаутов и следует скаутской этике – служить стране и Богу. Родившись в католической семье, он принял Ислам в студенческие годы при содействии сокурсников-малазийцев.

Теперь мусульманин пользуется каждой возможностью пересечь фундаментальные убеждения Ислама с повседневной деятельностью скаутов.– «Я часто говорю родителям, вы отведете своих детей в воскресную школу или что-то в таком духе, чтобы они научились Корану и исламу. А когда я поведу их в поход, мы научимся все это практиковать».

Почти все крупные исламские центры и мечети Соединенных Штатов организуют скаутские группы в своих общинах. По данным ассоциации бойскаутов Америки, юные мусульмане в последние 2 года все активнее вступают в движение – в 112 групп вступило около 2000 мусульман через исламские центры и мечети.

Точное количество мусульманских девочек-скаутов неизвестно, поскольку они зачастую вступают в немусульманские скаутские группы,как сообщает OnIslam.



0 комментариев