Губернатор Нью-Джерси не считает назначение мусульманина на пост верховного судьи ошибкой

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи на своей пресс-конференции выступил в защиту своего решения назначить на пост верховного судьи одного из округов мусульманина, которого критики обвинили в стремлении навязать законы Шариата в США.

26 июля Сухайл Мухаммед вступил в должность верховного судьи округа Пассаик, как сообщает IslamToday. Сразу после этого журналисты-политологи, блоггеры и обозреватели разразились обвинениями в адрес новоиспеченного судьи – якобы на своем посту он будет принимать решения, основанные на законе Шариата, а не на федеральных нормативных актах.

Журналистка New York Post и Jerusalem Post Дебии Шлюссель написала: «Крис Кристи наградил тех мусульманских фанатиков, которые, будучи на американской земле, радовались массовому убийству 3000 американцев вместе с судьями».

Губернатор штата парировал эти обвинения: «Шариат здесь вообще не причем. Это же сумасшествие. Этот парень – американский гражданин, адвокат с правом юридической практики в штате Нью-Джерси».

Мухаммед навлек на себя общественное недовольство тем, что защищал в суде ни в чем не повинных мусульман, задержанных после терактов 11 сентября. Никто из клиентов Мухаммеда не был осужден по статье «терроризм», все они были выпущены на свободу.



0 комментариев