Иранские женщины вступают в ряды ниндзя

Тысячи иранских женщин в последнее время стали заниматься традиционными японскими боевыми искусствами, готовясь к возможному нападению на свою страну, и формируют первое в Иране женское подразделение «ниндзя», пишет OnIslam.

«Для меня, как для иранца и для учителя, важна моя работа, поскольку мы учим женщин силе и развиваем их физические способности, - говорит руководитель женской школы ниндзя Акбар Фараджи в интервью Reuters. - Мы должны делать все возможное для защиты нашей родины».

Женская школа ниндзютсу начала работу еще в 1989 г., но особую популярность этот вид боевых искусств приобрел в последнее время – теперь в школе тренируется порядка 3500 женщин.

Инструктор по ниндзютсу Фатима Муамер рассказала в беседе с иранским телеканалом Press TV, что этот спорт пользуется все большей популярностью среди женщин.

Иранки, посещающие школу, учатся использовать традиционные японские виды оружия, такие как лук и стрелы, мечи и нунчаки.

Образ жизни ниндзя проник даже в дома иранцев – мужья многих женщин, обучающихся этому боевому искусству, тоже приобщились к их занятию.

Одна из женщин, которая профессионально занимается ниндзютсу уже 13 лет, говорит: «Наша цель – укрепить иранских женщин на тот случай, если возникнут проблемы». Она, очевидно, имеет в виду возможность вторжения западных сил в Иран.



0 комментариев