Индонезийские улемы считают порку легитимным наказанием

Мусульманские ученые индонезийской провинции Ачех единогласно отвергли международную критику по поводу практики такого метода наказания, как порка.

«Критиковать - это их право», - заявил глава консультативной ассамблеи улемов провинции Ачех Муслим Ибрахим в интервью The Jakarta Post, как сообщает OnIslam. «Но пока они не стремятся понять Шариат, они продолжат критиковать то, о чем знают совсем мало».

По словам Муслима, порка не нарушает Конвенцию о защите прав человека. «Исламское сообщество Ачеха составляет большинство населения. Порка относится только к последователям Ислама».

Правозащитная организация Международная амнистия в воскресенье призвала индонезийское правительство отменить постановления, разрешающие порку в качестве наказания в провинции Ачех. Организация утверждает, что подобное наказание нарушает права человека и международное законодательство.

Улемы Ачеха не согласны с этим обвинением и уверены, что это наказание полностью вписывается в правовую систему страны и «не нарушают ни один закон в мире».

Власти провинции ввели порку в качестве наказания, назначаемого исламскими судами за такие нарушения, как супружеская измена и употребление алкоголя. С 12 мая порке были подвергнуты более 20 человек.

Ачех – единственная индонезийская провинция, в которой порка разрешена законом. Этот регион в 2001 г. получил частичную автономию от центрального правительства Джакарты.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



8 комментариев


  1. Laurent Gbagbo
    (08.11.2011 20:24) #
    0

    Порка и телесные наказания-это зверства, издевательства и садизм. Это категорически неприемлемо! Да, это было широко распространено раньше, но сейчас XXI век, и сейчас не Первобытность и не Средневековье, сейчас цивилизация, а не дикость и варварство. Позор Ачеху, Индонезии, Малайзии, Сингапуру и всем остальным странам, где этот фашистский садизм практикуется! Против этих стран нужно ввести жёсткие всеобъемлющие международные санкции, а людей, занимающихся такими зверствами нужно сажать в тюрьму

  2. Муса
    (08.11.2011 20:34) #
    0

    Изучи в начали Ислам.Если на знаешь эту религию,не лезь куда тебя не просят.Так будет для тебя лучше.

  3. Вождь Уга-Дуга
    (07.12.2011 17:33) #
    0

    Полностью согласен с Лораном Гбагбо.Порка и телесные наказания-зверства,живодёрства и садизм,которые категорически неприемлемы!Муса,ислам здесь ни при чём,например Албания,Косово,Турция,Бангладеш,Коморские острова-мусульманские страны,но при этом демократические и цивилизованные,там не происходят подобные садистские зверства извращенцев (если только нелегально).Я знаю ислам,он отлично может существовать и без подобного садизма.Давайте быть цивилизованными Людьми и не страдать всяким дерьмом

  4. Вождь Уга-Дуга
    (08.12.2011 00:21) #
    0

    Хочу оговориться,телесные наказания могут быть разными.Всё зависит от цели и интенсивности наказания.Мать имеет право отшлёпать и выпороть своего ребёнка (но только мать,её супруг-ни в коем случае!) Я читал,что например в упомянутом Лораном Гбагбо Сингапуре порке могут быть подвергнуты только мужчины,им наносится ограниченное число ударов,то есть там всё цивилизованно и в соответствии с законом.А в Иране,Сауд.Аравии и Судане-множество (по-моему 100) ударов плетьми...Так и забить насмерть можно!

  5. Вождь Уга-Дуга
    (08.12.2011 00:48) #
    0

    А как в Ачехе? Я читал что там действуют законы шариата в умеренных формах, не радикальных. Это хорошо что там живут по Закону Божьему (шариат у мусульман). В Ачехе действует полный запрет на алкоголь, открытую одежду, заигрывание между мужчиной и женщиной (только между мужем и женой или близкими родственниками), чем так грешат, например в России. Я только за, полностью одобряю это. Главное чтобы там не происходили никакие зверства, телесные наказания были умеренными (как всё в том же Сингапуре)

  6. Джафар
    (08.12.2011 01:08) #
    0

    Вождь Уга-Дуга и Laurent Gbagbo, Вы в Бога верите?

  7. Гость
    (16.12.2011 13:55) #
    0

    Вождь Уга-Дуга пишет:
    Да, я верю во Всевышнего. Но я не мусульманин, а христианин-протестант. К порке и телесным наказаниям отношусь отрицательно, хотя признаю допустимым их применение матерьми в отношении своих детей (умеренно, конечно же)

    • (16.12.2011 14:50) #
      0

      Это ваше личное мнение или вы опираетесь на Священные писания?