В Индонезии ограничили деятельность ахмадитов

Несколько провинций Индонезии ограничили деятельность секты Ахмадийя в попытке предотвратить конфликтные ситуации между мейнстимовыми мусульманами и ахмадитами.

Губернатор Западной Явы Ахмад Херьяван заявил, что членам или последователям секты Ахмадийя запрещено вести какую-либо деятельность, как сообщает Jakarta Post со ссылкой на OnIslam.net.

Ахмадитам было приказано снять со своих мечетей и школ все опознавательные знаки, идентифицирующие их принадлежность к секте. Кроме того, им запретили распространять свои учения устно, письменно или с помощью электронных СМИ и настоятельно порекомендовали получить мейнстримовое мусульманское образование и влиться в традиционный Ислам.

«Мечети, которыми до сих пор владела Ахмадийя, перешли в общественное пользование, и теперь любой мусульманин может в них войти», - сказал Херьяван.

Губернатор Южного Сулавеси Шахруль Ясин Лимпо аналогичным образом запретил ахмадитам заниматься какой-либо деятельностью в общественных местах.

Губернатор Джакарты Фаузи Бово тоже рассматривает возможность введения запрета на деятельность секты. По его словам, на эту тему будут проводиться консультации с городским советом.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру

На фото: Мечеть "Ахмадии" в Джакарте. Фото AFP



0 комментариев