Годовщину казни мусульманского лидера встретили со скорбью

В первую годовщину казни авторитетного мусульманского лидера и политика из Бангладеш Абдул-Кадира Муллы его сын выступил с обвинением в адрес правительства в «судебном убийстве» оппозиционера.

«Когда моего отца казнили в центральной тюрьме Дакки, он даже не знал, есть ли в конституции страны статья, позволяющая ему требовать пересмотра смертного приговора», - заявил сын казненного лидера Хасан Джамиль в ходе пресс-конференции в адвокатской ассоциации Бангладеш, цитирует OnIslam.net.

«Теперь, когда он был в спешке повешен, все знают, что он был прав».

65-летний Абдул-Кадир Мулла был казнен через повешение 12 декабря 2013 года. Помощника генерального секретаря партии Джамаат-э-Ислами трибунал Бангладеш призвал виновным в убийствах, изнасилованиях и пытках.

Сам Мулла и огромное количество его сторонников среди населения отвергали эти обвинения. Апелляция не увенчалась успехом, и верховный суд оставил в силе приговор, который правозащитники и оппозиция считают политическим.

По словам его сына, спустя 348 дней после казни апелляционное подразделение верховного суда выпустило постановление, согласно которому Мулла мог продолжать оспаривать свой смертный приговор через суд.

«Моему отцу даже не дела возможности узнать, что у него было право добиваться пересмотра своего смертного приговора», - сказал Хасан Джамиль.



0 комментариев