Эмираты включили в черный список Юсуфа Аль-Кардави

Объединенные Арабские Эмираты шокировали общественность мусульманского мира своим новым списком «террористических организаций», в котором наряду с широко известными воинствующими группировками и исламистскими оппозиционными движениями оказался… Международный союз мусульманских ученых (IUMS) во главе с шейхом Юсуфом Аль-Кардави.

В «террористическом» списке оказалось крыло Ихванов в ОАЭ, движения Аль-Ислах и Фатах Аль-Ислам (Ливан), а также Аль-Каида, Фронт Ан-Нусра, ИГИЛ, нигерийская группировка Боко Харам, йеменские хуситы и афганское движение Талибан.

Самыми неожиданными строчками в черном списке ОАЭ оказались Международный союз мусульманских ученых и благотворительная организация IslamicRelief, спасающая сотни и тысячи нуждающихся во многих странах мира, сообщает OnIslam.net.

«Тот факт, что они свалили в одну кучу террористические группировки вроде Боко Харам и ИГИЛ с исследовательскими центрами, которые не занимаются политической работой и исповедуют демократические принципы, выходит за все рамки логики», - прокомментировал бывший президент Мусульманской ассоциации Британии Анас Ат-Тикрити.

«ОАЭ хотят сказать этим, что по всему миру – в Америке, Европе и Африке – насчитываются тысячи террористов?»

«Многие из названий в списке были включены в него чисто по политическим причинам, а это только делает сильнее настоящих террористов, таких как ИГИЛ», - считает правозащитник из Эмиратов Ахмед Мансур.



0 комментариев