Что образованная молодежь потеряла в ИГИЛ?

Согласно новому исследованию Всемирного банка, среднестатистический боевик ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.) имеет более высокий уровень образования, чем среднестатистический гражданин его родной страны.

«Нищета не является драйвером радикализации и обращения к воинствующему экстремизму», - говорится в новом исследовании под названием «Экономическая и социальная инклюзивность для предотвращения воинствующего экстремизма».

Данные исследования показывают, что лица, решающиеся стать террористами-смертниками, чаще всего имеют уровень грамотности и образования выше среднего по их странам, сообщает Al Arabiya.

Из 331 боевиков, проанализированных экспертами исходя из утечек ИГИЛ, только 17% не имеют аттестата о школьном образовании, тогда как четверть имеет дипломы вузов.

Боевики из Европы, Африки и Ближнего Востока больше лет учились в школах, колледжах и университетах, чем их среднестатистический земляк, и только выходцы из Восточной Европы в рядах боевиков отстали от среднего по образованности.

Есть мнение, что образованных людей в ряды ИГИЛ влечет тяга к легкодоступной власти и влиянию, то есть, психологические факторы.



1 комментариев


  1. (10.10.2016 10:47) #
    0

    Образование это претензия на что-то, а здесь ещё и религиозный мотив. Необразованные - никакие, в целом, что власти и надо.