Британскую полицию обяжут фиксировать исламофобские преступления

Британская консервативная партия решила привлечь избирателей-мусульман новой инициативой – Тори предлагают ввести новую меру, в соответствии с которой исламофобские преступления будут приравнены к актам антисемитизма и станут уголовно наказуемыми преступлениями.

«Мы потребуем от полиции фиксировать все антимусульманские преступления, так же как антисемитские», - заявила министр внутренних дел Тереза Мэй в ходе выступления в Лондоне перед тем, как был распущен британский парламент, цитирует Daily Mail.

Предполагается, что полиция будет фиксировать факты исламофобских нападений в виде отдельной категории, как акты антисемитизма.

Британские мусульманские организации поприветствовали эту инициативу Тори.

«Это позитивный шаг вперед», - отметил Мухаммед Амин, попечитель организации TellMama, занимающейся отслеживанием исламофобии в обществе.

Бывший генеральный секретарь Мусульманского совета Британии Икбал Сакрани отметил, что таким образом мусульмане получат равные права с иудеями.

По данным полиции, в 2013-2014 гг в Британии произошло 44 480 преступлений из побуждений ненависти, в т.ч., 37 484 из мотивов вражды по религиозному и национальному признаку.



0 комментариев