Мусульманка завела собаку, чтобы обороняться от исламофобов

Известная в Соединенных Штатах мусульманская активистка и ученая рассказала о своей повседневной жизни в рамках серии видеосюжетов об американских мусульманах.

В сюжете профессор Ингрид Мэттсон рассказывает о том, как ей пришлось завести собаку для охраны своей семьи от исламофобов.

«Д-р Мэттсон – одна из самых выдающихся женских лидеров мусульманского сообщества. На нее нападали, она получала ненавистнические угрозы за свою деятельность», - пояснил продюсер серии сюжетов Аман Али в интервью BOING BOING.

«Поэтому она завела собаку по имени Зигги для охраны себя и своей семьи».

Сама профессор Мэттсон рассказывает о том, как после принятия Ислама долгое время думала, что собаки являются запретными животными. Как известно, мусульманам запрещено заводить собак в квартирах и жилых домах, тогда как для целей охраны или охоты их дозволено содержать в будках вне жилого помещения.

«Наша серия сюжетов не содержит религиозного проповедования, потому что это не лучшая идея, которая бы просто отвращала людей».

«Наша серия историй повествует о жизни американских мусульман с упором на эмоции – любовь, сожаление, вина, грусть, радость».

В настоящее время д-р Мэттсон занимает должности в двух канадских университетах и активно занимается развитием межрелигиозного диалога.



1 комментариев


  1. (18.03.2015 20:41) #
    0

    Пусть Аллах воздаст благом этой сестре! Пусть она достойно пройдет испытания.