Британский премьер-министр с запозданием осудил теракты против мечетей

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон попытался успокоить мусульманскую общину страны в связи с недавними нападениями на мечети – глава правительства осудил действия нападавших и объявил о принятии ряда мер по борьбе с насилием по отношению к мусульманам.

«Я в полной мере осуждаю эти нападения, но действия более важны, чем осуждение», - сказал Кэмерон во время визита в мечеть Джамия, расположенную в Манчестере, сообщает OnIslam со ссылкой на TheMuslimNews.

«Я думаю, мы можем сказать, что правительство предприняло меры. Полиция предприняла масштабные меры в ответ на эти нападения».

Мусульмане во время встречи прямо сказали премьер-министру, что он зря не осудил теракты, совершенные ультраправыми экстремистами в мечетях Британии. Однако Кэмерон не растерялся.

«Как же, я осудил все эти взрывы в мечетях, и осудил их жестко», - настаивал премьер-министр. – «Как я и говорил, крайне важно, чтобы полиция задержала всех ответственных на это. Это абсолютно неприемлемо в нашей стране».

«Я бы сказал, что это правительство сделало больше для борьбы со всеми формами исламофобии, чем какое-либо предыдущее правительство».

«Мы усилили полицию, мы сотрудничаем с сообществом для мониторинга вспышек исламофобии, я не исключаю и каких-то дополнительных шагов», - сказал Кэмерон.



1 комментариев


  1. (12.08.2013 23:30) #
    0

    Самый лучший способ успокоить злого человека это согласиться с ним. Что бы народ не настаивал на своем и не бунтовал . но правильно ли это со стороны мусульман?? Должны ли мусульмани успокаиваться и становиться довольными тем,что государство куфра делает одолжение, а точнее политический ход усмирения!ведь все наши дела расцениваются со стороны харама и халяли. А все законы Аллаха не претворяются. Мы в хараме! Вот она главная проблема.