Борис Джонсон отказался извиняться перед мусульманами

Борис Джонсон отказался извиняться перед мусульманами

Лица из близкого окружения британского политика Бориса Джонсона заявили, что экс-министр иностранных дел не собирается извиняться за свои исламофобские комментарии.

Напомним, в статье, опубликованной в Daily Telegraph, политик из партии тори и ярый приверженец выхода Британии из ЕС сравнил мусульманских женщин в никабах с «почтовыми ящиками» и «грабителями банков».

Эта фраза спровоцировала скандал, и в адрес Джонсона посыпались призывы извиниться за сказанное. Даже председатель Консервативной партии Брэндон Льюис попросил своего однопартийца принести мусульманкам извинения, передает The National.

Министр иностранных дел Великобритании Алистер Берт тоже осудил комментарии Джонсона, отметив, что в них есть «элемент оскорбления».

Однако политик, известный своей развевающейся по ветру светлой шевелюрой, напоминающей Дональда Трампа, похоже, не сожалеет о своих комментариях и извиняться не намерен.

«Если мы не сможем высказываться за либеральные ценности, то мы просто будем уступать реакционистам и экстремистам», - заявил анонимный единомышленник Джонсона о его решении.



0 комментариев