Умма ждет твои дуа...

Где-то есть маленькая девочка, стоящая на крыльце дома, она вглядывается вдаль, ее глаза ищут кого-то. Она делает это каждый день. Вот она стоит и высматривает отца. Может быть, в следующий момент она увидит его и бросится ему навстречу, широко распахнув объятия, как она всегда делала... прежде, до того, как все это началось.

Раньше она тоже стояла вот так и высматривала отца, бросалась к нему и обнимала, и вела его в дом, ведь она так его любит — больше, чем все игрушки, которые он ей купил, и больше, чем мороженое, и больше всех своих коллекций.

Но на этот раз он не возвращается.

Ее мать так и не рассказала никому из детей, что он больше не вернется. Вместо этого она, теперь вдова, молча плачет по ночам, а днем держится со стойкостью солдата, следя за детьми, — теперь она единственная, кто у них есть.

Малышку зовут Аиша. Ее зовут Сара, и Мариам, и Зайнаб. Ее отец из Мьянмы. Из Сирии и Кашмира. Он пакистанец и палестинец. Из Бангладеша, Ирака, Египта, Ливии, Йемена и Судана.

Их семья живет в крайней нищете где-то на этой планете. И что у них общего со всеми нами, так это небо — огромное голубое небо.

Мы делим этот мир с бесчисленными угнетенными, лишенными голоса, имущества, крова людьми со сломанными жизнями. Их трудности, их ужасы доходят до нас только в цифрах, в статистических отчетах смертности, которые мы видим на электронных экранах... Мы порой забываем о боли этих людей.

Но у нас нет другого выхода, кроме как идти навстречу этой боли, — ведь у нас одно на всех сердце. Сердце уммы.

Сердца наши принадлежат умме Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сопереживал любому существу на планете. Это он учил нас: «Верующие, проявляющие дружбу, милосердие и сочувствие друг другу, похожи на одно тело. Если одна его часть болит, то болит все тело» [Муслим].

И в этот Рамадан, когда я возношу дуа за себя и свою семью, и моих дорогих людей, когда я вспоминаю свои проблемы и конфликты, желания и нужды... я вспоминаю и о своих братьях и сестрах во всем мире. Я буду читать дуа за них ежедневно, как читаю дуа за себя. Я буду просить и умолять Аллаха так же, как прошу и умоляю за себя. Потому что их страдания — это мои страдания, и, пока в мире происходит то, что происходит, это мое тело болит, это мое сердце кровоточит.

О Аллах, даруй Свою Милость нашим страдающим братьям и сестрам во всем мире и открой двери Своего Сострадания для них.

О Аллах, они живут в несчастье, так увеличь же ризк, который Ты им отвел. О Аллах, наших братьев и сестер оскорбляют и обижают, их человеческое достоинство унижают, потому что они верят в Тебя...

О Аллах, будь их защитой, ведь у них нет никого, кроме Тебя. Будь их помощью и их утешением, ведь у них нет никого, кроме Тебя.

О Аллах, наши руки связаны, но наши сердца кровоточат о них. Так что мы простираем руки к Тебе, Господь слабых и угнетенных, Помощник обездоленных!

И мы просим облегчить их страдания. Даруй им мир и безопасность. Предотврати их бедствия и повысь их статус в мире этом и следующем.

В этот Рамадан не забудь читать дуа за умму Мухаммада !!!


5 комментариев


  1. (26.07.2013 17:30) #
    4

    Амин! Амин! Амин, йа, Аллах!

  2. (26.07.2013 17:49) #
    4

    аминь аминь субха на Алла аминь, как раз повод нам стать ближе, не искать плохое в брате ..

  3. (27.07.2013 07:46) #
    4

    AMIN!!!!!

  4. (27.07.2013 16:05) #
    0

    Аминь!Пусть Аллах примет дуа каждого,и сменит срах на безопасность.А безопасность только по сенью ислама-халифата!!!

  5. (28.07.2013 11:54) #
    0

    АМИНЬ!!!!! Пусть Аллах дарует нам единство! Единство это милость, а раскол это наказание!!!