Буддийские лидеры осудили радикализацию своих собратьев в Мьянме

Буддийские лидеры констатируют явную радикализацию своих собратьев по религии в Мьянме – в последнее время из этой страны непрерывно поступают новости об очередных инцидентах агрессии буддистов по отношению к мусульманам и другим религиозным меньшинствам.

«Можно быть полным доброты и любви, но невозможно спать рядом с бешеным псом», - говорит главный инициатор насилия по отношению к мусульманам, буддийский монах Ашин Виратху, как сообщает WashingtonPost.

«Я называю их смутьянами, потому что они нарываются на неприятности».

«Я горжусь тем, что меня называют радикальным буддистом», - подытожил свои разглагольствования экстремист.

Буддийские лидеры из других стран Азии осуждают радикальные убеждения бирманских монахов и их агрессию против мусульман.

«Монахи Мьянмы живут достаточно изолированно и весьма мало общаются с буддистами из других частей света», - говорит известный буддийский ученый и монах из Таиланда Фра Пайсал Висало.

Висало убежден, что противопоставление буддистов мусульманам, активно пропагандируемое в Мьянме, совершенно не соответствует постулатам буддизма.

Тайский буддийский лидер констатирует, что его собратья по вере в Мьянме не прислушиваются к призывам ученых из других стран и не намерены складывать оружие.

Стоит отметить, что радикальные убеждения распространились среди буддистов не только в Мьянме, но и на Шри-Ланке, где экстремисты точно так же преследуют мусульманское меньшинство.



1 комментариев


  1. (24.06.2013 23:26) #
    0

    Как не удивительно, но братья мусульмане в лучшем положение, чем эти монахи. По воле Аллаха мусульмане будут в Раю, где же будут монахи, если не одумаются и не вернуться к Создателю с покаянием и смирением в Аду. Так кто же из них в лучшем положение?