Беженцы-мусульмане оказались перед брачной дилеммой

Беженцев-мусульман в районе Музаффарнагар индийского штата Уттар-Прадеш, пострадавших от агрессии индуистского большинства в прошлом году, нищенская лагерная жизнь заставляет идти на отчаянные шаги.

Когда в лагере беженцев Музаффарнагара стали заключаться первые бракосочетания, никахи, правительство штата стало выделять брачующимся помощь в размере 100 000 рупий (1650 долларов).

Однако когда об этом стало известно в лагере, многие родители начали спешно искать своим дочерям пару в попытке получить долю от этой финансовой помощи и хоть как-то свести концы с концами в условиях катастрофической нужды.

20-летняя Руксана оказалась в числе девушек, спешно отданных замуж и пожалевших об этом. Родители не спрашивали ее мнения при выборе жениха, а девушка и не собиралась отказываться, чтя традиции уважения к старшим.

«Мы готовы сделать все ради счастья семьи», - говорит Руксана в интервью OnIslam.net.

Но брак Руксаны не принес счастья, и уже спустя 10 дней после свадьбы она ушла из дома мужа и свекров. Кроме того, оказалось, что программа помощи государства уже закончилась, и семья девушки не получила обещанные 1650 долларов.

По некоторым оценкам, в нескольких лагерях беженцев в районах Музаффарнагар и Шамли за последний год было заключено более 300 браков, но половина женщин уже вернулась к своим родителям, получив развод.



0 комментариев