Мусульманские лидеры выступили против повышения брачного возраста

Предложение увеличить возраст вступления в брак для женщин с 18 до 23 лет в Гане вызвало критику со стороны мусульманских организация – они считают, что такой шаг приведет к распространению разврата, добрачных связей и абортов.

«Есть значительное количество факторов развития, включая биологические, культурные, социальные и технологические, которые позволяют убедиться, что девушки к 18 годам достигли физической зрелости», - комментирует имам и председатель Мусульманской миссии Ганы шейх Амин Бонсу в интервью GhanaWeb.

«Откладывание брака означает, что мы придем к ситуации, когда еще больше молодых девушек будет беременеть без наличия ответственных мужчин, которые позаботятся о них во время беременности и родов, а также о ребенке».

Предложение повысить возраст допустимого вступления в брак для женщин с 18 до 23 лет было высказано правительственным экспертом по статистике д-ром Филоменой Нярко.

По мнению Нярко, это позволит убедиться в физической, социальной и психологической готовности молодых женщин к деторождению.

Выступая на пресс-конференции в Аккре, шейх Бонсу предостерег о потенциальных осложнениях, с которыми могут столкнуться женщины, вынашивающие детей в более позднем возрасте.

Также мусульманский лидер отметил, что за последний год в столичном регионе около 14 000 девушек забеременели вне брака – при повышении брачного возраста эти девушки могут пойти на подпольные аборты, лишиться здоровья или даже жизни.

«Отсрочка брака до 23 лет может привести к увеличению количества подростковых беременностей, нелегальных абортов, к росту материнской смертности, ВИЧ/СПИД, незапланированного деторождения и другим последствиям», - подытожил имам.



0 комментариев