В новом указе Трампа не обошлось без исламофобии

В новом указе Дональда Трампа, запрещающем иммиграцию из 6 мусульманских стран, содержится не меньше проявлений исламофобии, чем в предыдущем указе, считает издание The Huffington Post.

В пункте 11 нового президентского указа Трамп велел министерству национальной безопасности собирать и начинать публиковать некоторую информацию об иностранных гражданах.

В числе прочего, президент просит министерство предоставить американцам данные по числу и характеру актов насилия против женщин, в т.ч., «убийств чести», совершенных в США иностранными гражданами.

Проблема «убийств чести», конечно, существует, и во многих культурах. Однако целенаправленный упор Трампа именно на этот вопрос свидетельствует о том, что президент хочет выставить «злыми дикарями» конкретную категорию людей – иностранцев-мусульман.

Ложное утверждение о том, что Ислам поощряет насилие над женщинами, было любимым «козырем» политиков-исламофобов на протяжении последних лет. В частности, на прошлой неделе депутат-республиканец раздал молодым мусульманам анкеты, потребовав ответить на вопрос, бьют ли они жен.



0 комментариев