А ты не растерял духовную прибыль Рамадана?

Мусульманские лидеры Нигерии призвали братьев и сестер по вере отдалиться от всяческого греха и зла, поскольку возвращение к прежнему образу жизни для тех, кто сумел исправиться в Рамадан, означает потерю духовных выигрышей от священного месяца.

«Мы призываем наших мусульманских братьев избегать возвращения к чему-либо, противоречащего учению Ислама, будь то алкоголь, ложь, лжесвидетельство и прочие дурные привычки. Если это дурно во время Рамадана, то остается таковым и после Рамадана», - напомнил д-р Халид Алию из организации Джамаату Насруль-Ислам в интервью OnIslam.net.

«Мы призываем каждого мусульманина оставаться благочестивым и после священного месяца. Рамадан учит нас скромности и искренности деяний. Он учит нас воздержанности и щедрости к нуждающимся. Если вы не вредили людям во время Рамадана, то поступайте так и после Рамадана».

Главный имам центральной мечети Лагоса Олуволе Огба, Садаллах Белло, напомнил единоверцам, что если мусульманин вернулся к пагубным привычкам после окончания Рамадана, то он разрушит пользу от своего поста и «разорвет свой проездной билет в рай».

К коллегам присоединился и шейх Усман Дан-Фулани, призвавший единоверцев «отдалиться от всех тенденций, изображающих Ислам и мусульман в дурном свете».

Данные рекомендации мусульманских лидеров весьма актуальны не только для Нигерии, но и для нашей страны – каждому верующему стоит проанализировать, удалось ли ему стать более благочестивым в Рамадан и оставить все дурное позади.



2 комментариев


  1. (12.08.2014 11:49) #
    0

    для многих самое сложное - поститься 6 дней в Шаввале) мне кажется, это отличное испытание для каждого верующего

  2. (13.08.2014 19:10) #
    0

    И правда, ошибкой многих мусульман является то, что они считают, что приближаться к Аллаху надо лишь в Рамадан. Но ведь стремиться преобрести нравственные качества мы должнв всегда, гнев и сквернословие запрещены всегда, общение в кругу мусульман должно быть постоянно, а не только лишь на ифтарах.
    поэтому мы должны быть еще больше озабочены своим положением перед Аллахом и после Рамадана.