Мой первый Рамадан ("Мой Рамадан")

Ассаламу алейкум, дорогие читатели! Представляем вашему вниманию работу следующего участника Конкурса "Мой Рамадан" Камилы Рамазановой из Саратова. Камила прислала свое эссе в последний день Священного месяца.

Хочу ни столько поучаствовать в конкурсе, сколько поделиться радостью. Это мой первый Рамадан.

Я не так давно пришла в Ислам, но все же свершилось. Когда я еще была далека от этого, я старалась соблюдать христианские предписания, как учили с детства, держала Великий православный пост, мне было очень тяжело, хотя в течение дня разрешалось кушать пищу, кроме животной.

Уже к концу первой недели я, исхудавшая на нервах, проходила мимо молочного отдела и истекала слюной при виде какого-нибудь кефирчика. И мне было сложно представить, как держат пост мои знакомые мусульмане, которым в течение дня вообще нельзя сделать даже глотка воды.

Прошло несколько лет, и вот я мусульманка, хвала Всевышнему! И вот мой первый пост в Рамадан. В преддверии его я ни раз делала дуа, молила Всевышнего дать мне терпения продержать уразу. И, о чудо! Я, которая во время сунны-постов чуть-ли не падала в обморок уже к середине дня (честно признаться, ни одного сунны-поста мне не удалось продержать из-за самочувствия), и я, которая, можно сказать, страдала таким грехом, как чревоугодие, бегаю с утра до вечера бодрая, не хочу ни есть, ни пить, спокойно переношу жару, еще спокойнее кружусь на кухне и готовлю вкусности для своего сына!!!

Разве это не милость Аллаха? Всевышний услышал мои просьбы, каждый день дает мне терпение. Я не могу описать свое состояние, насколько мне легко в течение дня и насколько мне радостно каждый день после наступления Магриба, когда я прошу Всевышнего принять мой пост. Теперь я понимаю, почему мусульмане всего мира так ждали этот месяц. Он, действительно, чудесен!

Мой капризный двухгодовалый ребенок, буйного нрава, постоянно требующий внимания, бегает весь день и остановит его разве что танк, а тут он успокаивается каждый раз, как только я начинаю читать намаз. Часто бывает, что после двух ракаатов я уже слышу его храп. Меня поймут все мамы, воспитывающие таких гиперактивных сыновей. И разве это не чудо??

Каждый день жду наступления ночи, чтобы помолиться, сделать в тишине тахаджуд, который просто творит чудеса! Будь я в силах, я бы посоветовала всем тем отчаявшимся, кто обращается за помощью к колдунам и экстрасенсам, лучше пойти и сделать дуа, потому что это самое величайшее из «заклинаний» (простите за сравнение)!

Я каждый день просила Всевышнего дать мне возможность делать больше благих деяний, потому что в этот месяц за них большая награда, прямо как сезон скидок для верующих.

Я переживала за то, что сидя дома с ребенком, я упущу возможность помочь кому-то, но нуждающиеся сами стучали в двери. Всевышний все видит, все слышит!

Рамадан – для меня чудесный месяц. Не описать на одном листе всех особенностей и всех эмоций, они непередаваемы! Как говорят, если бы люди знали все преимущества этого месяца, то они пожелали, чтобы он длился вечно! Теперь мне хорошо понятна эта фраза, и мне очень грустно расставаться с Рамаданом.

Буду заканчивать, а то остался последний денек, а мне еще нужно успеть спасти мир с помощью Аллаха! )) Пусть примутся все ваши дуа и благие деяния!

Поделитесь и Вы своими рамадановскими размышлениями, впечатлениями, советами, наблюдениями, ощущениями, выводами! Воспользуйтесь возможностью и сделайте даават со страниц нашего портала! Конкурс продлен до конца текущей недели!

Свою историю, заметку или обращение присылайте на наш электронный адрес info@ansar.ru. Правила Конкурса можно почитать здесь.

Напомним, победитель Конкурса в подарок получит Священный Коран с электронной читающей ручкой и книгу о сире Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.



комментариев