Иммигрант-мусульманин спас еврейку от гибели

Бездомный мусульманин стал национальным героем Италии после того, как не побоялся прыгнуть в грязную реку и спасти от верной смерти женщину, предпринявшую попытку суицида.

32-летний уроженец Бангладеш Собудж Халифа рассказал, что увидел прыжок женщины средних лет с моста и подумал, что она сразу умерла, но все равно прыгнул в реку Тибр и доплыл до нее.

«Я не герой, - говорит бездомный иммигрант, цитирует i24News. – Богу угодно, чтобы мы помогали всем людям».

Халифа не имел крыши над головой и ютился под мостом над рекой Тибр, которая протекает по историческому району Рима и сильно загрязнена.

Это не смутило молодого мусульманина, и он сразу же нырнул за женщиной и вытащил ее на берег под бурные аплодисменты итальянцев.

Утопленницей оказалась 55-летняя израильтянка, которая решила покончить жизнь самоубийством после болезненного расставания с ухажером. К счастью, Собудж вовремя вытащил ее из воды, и женщина осталась жива.

Местные власти в знак признательности бенгальцу выдали ему разрешение на проживание и работу в Италии, тогда как предыдущие 8 лет он находился в стране нелегально, а последние 4 года был бомжом.

Мэр Рима и лидер местной иудейской общины поблагодарили мусульманина на спасение утопавшей.



1 комментариев


  1. (18.05.2015 21:02) #
    0

    Хороший человек, видимо.