Офицер закрыл собой солдата от взрыва

Командир воинской части в городе Лесной Свердловской области, полковник Серик Султангабиев, закрывший собой гранату, введен в состояние медикаментозного сна, он по-прежнему находится в тяжелом состоянии, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева.

Инцидент произошел в четверг в 12.30 местного времени (10.30 мск). Во время боевого гранатометания на стрельбище у младшего сержанта выпала граната. Полковник в первые же секунды оттолкнул военнослужащего и накрыл собой гранату. Командир получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал.

"В таком же тяжелом (состоянии находится). Пока он введен в состояние медикаментознозного сна", — сказала собеседница агентства, уточнив, что операция, которую делали Султангабиеву, завершилась.

По словам Авдеевой, полковник находится в медсанчасти №91, расположенном на территории города Лесной. Ему требуется переливание крови. Сорок пять военнослужащих и жители города готовы сдать кровь для командира.

В войсках Султангабиева назвали «перспективным офицером». Уроженец Костанайской области Казахстана, в 1994 году он закончил челябинское высшее командное танковое училище, в 2009-м — общевойсковую Академию, после чего попал служить на Урал сначала в должности командира воинской части, потом начальником штаба полка, а 5 мая стал командиром этого полка.

Султангабиев женат, воспитывает сына, сообщает mk.ru.



3 комментариев


  1. (26.09.2014 17:07) #
    2

    Типичная ситуация. Нормальный поступок офицера. И да поможет ему Аллах выжить и быть благодарным своему Создателю!

  2. (26.09.2014 20:33) #
    0

    Если офицер выживет, то это предупреждение Всевышнего о том, что прежде чем давать в руки солдату боевую гранату надо его тренировать на учебной. Если же Аллах заберет, то это наука остальным командирам.

  3. (28.09.2014 08:47) #
    2

    1. putnikkv (27.09.2014 в 16:10)

    Поди, попробуй теперь объяснить
    Принципами рациональности
    Стремление от взрыва собою закрыть
    Человека другой национальности.

    Полковник, не сочтите это за лесть:
    Лесть не достойна солдата, –
    Позвольте, полковник, отдать вам честь,
    Позвольте считать вас братом.