Глава СМР вручил награду герою России

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, муфтий Равиль Гайнутдин вручил орден Почета "Аль-Фахр" I степени герою России, полковнику Серику Султангабиеву, который после тяжелого ранения находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России, сообщает muslim.ru.

Напомним, 25 сентября 2014 года на войсковом стрельбище в Свердловской области на рубеже боевого гранатометания молодой военнослужащий случайно выронил себе под ноги уже приведенную в боевое положение гранату. Серик Султангабиев закрыл собой от взрыва солдата. Молодой боец не пострадал, а спасший его офицер получил тяжелые осколочные ранения.

Вручая награду герою, глава Совета муфтиев России и ДУМ Российской Федерации Равиль Гайнутдин выразил искреннюю благодарность за его подвиг. "Я от лица всех мусульман и от себя лично искренне благодарен Вам за Вашу отвагу и подвиг, достойный героя. Рискуя своей собственной жизнью, Вы сохранили жизнь рядовому. Именно такими должны быть настоящие защитники Отечества, и на Вас должны равняться и брать пример все военнослужащие", - подчеркнул духовный лидер российских мусульман.

"За беззаветное служение делу воспитания духовности у подрастающего поколения, многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, за вклад в развитие культуры и традиций народов Российской Федерации", - говорится в тексте указа о награждении.

"Мы молитвенно просим у Всевышнего Аллаха здоровья для Вас, физических и душевных сил, терпения, скорейшего выздоровления и благополучия. В Коране сказано: "О те, которые уверовали! Обращайтесь за помощью ко Всевышнего во всех ваших делах посредством терпения и молитвы. Поистине, Аллах – с терпеливыми, Он помогает им!", - отметил Гайнутдин.

В церемонии награждения также приняли участие начальник госпиталя, заслуженный врач Российской Федерации Юсупов Игорь Евгеньевич, первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан-хазрат Аббясов, заместитель председателя СМР Харис-хазрат Саубянов и другие.

В завершении визита Равиль-хазрат Гайнутдин вознес молитвы и прочитал дуа во имя скорейшего выздоровления Серека Султангабиева. Кроме этого, иуфтий оставил свои пожелания в книге записей почетных гостей Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России.



1 комментариев


  1. (26.02.2015 23:32) #
    1

    Ну да.Только пусть этот заслуженный врач Российской Федерации расскажет уважаемому муфтию как ловко у них получилось сфабриковать уголовное дело на врача, соблюдающую мусульманку,носящую хиджаб у них (http://wordyou.ru/v-rossii/vse-lyudi-ravny-esli-veryat-pravilnomu-bogu), как дружно все опрошенные медики могут дать ложные показания против нее и как он,такой весь отягощенный заслугами перед Российской Федерацией с не менее отягощенным заслугами перед Отечеством начальником отдела кадров предложили уволиться, сказав, что она для них как заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки (haemorrois).А так же пусть отчитается муфтию, почему больные и раненые мусульмане.потерявшие свое здоровье при защите от различных внутренних врагов вынуждены корячиться в различных грязных местах - в проходе между койками в палатах или в ванной,совершая намаз,не имея специально отведенного места для этого в таком приличном лечебном заведении,позицианируя себя как крутое высокотехнологичное медицинское заведение,которое возглавляют такие заслуженные люди, то время как в госпитале имеется молитвенная комната для христиан,где постоянно проходят богослужения с приглашенным попом,а сотрудница-женщина этой молитвенной комнаты (не знаю,как правильно называется ее должность),не носящая даже платка на голове,постоянно пользуется медицинскими услугами как амбулаторно,так и стационарно.Так же на территории госпиталя имеется отпевальня при морге,где усопших могут достойно проводить по христианским обычаям. Но и на территории дивизии Дзержинского,где стоит госпиталь,так же имеется православный храм,хоть дивизия и состоит на 30% из мусульман,но им не разрешают сделать свою мусаллю,Видишь ли некто отец Александр,курирующий дивизию от епархии, там чинит препятствия.Вот такая справедливость по-военному...