Рамадан

Задавать вопросы об Исламе – нормально!

Моя семья приехала сюда [в США] из Пакистана за 2 месяца до моего рождения, и с тех пор моя жизнь состоит из ежедневной адаптации и привыкания к культурным различиям в Америке.

Я 19-летняя мусульманка, родившаяся и выросшая в Соединенных Штатах. Опыт жизни молодой мусульманки за последние несколько лет, наполненных жуткими событиями, очень тяжел и на многое открывает глаза.

Ислам всегда был личной частью моей жизни. Это было нечто такое, о чем я думала у себя дома в окружении семьи или в мечети с единоверцами. Я выросла с тем, что религия была моим образом жизни. Но со временем я стала видеть «Ислам» в заголовках сотен статьей, в качестве предмета для дискуссий на телеканалах и темы дебатов политических кандидатов. Моя религия стала доминирующей темой во всем мире.

Многочисленные трагические атаки, учиненные террористами, приписывающими себя к числу мусульман, унесли тысячи невинных жизней. Террористы выкрикивают псевдорелигиозные лозунги и тем самым чернят репутацию целой конфессии в заголовках прессы.

Атака за атакой – 11 сентября, Сан-Бернардино, Орландо – и мусульмане по всему миру потрясены и возмущены точно так же, как все другие люди. Я горевала, мои одноклассники горевали, весь мир горевал.

Мне довелось прочесть множество статей о том, как относятся к мусульманам по всей стране – пишут о случаях издевательств над мусульманами в школах, уничтожении мечетей, срывании хиджабов с женщин и ненавистнических речей.

Вот я здесь говорю о фактах, пытаясь донести до окружающих, что американские мусульмане ведут самую обычную жизнь, но некоторые люди в стране продолжают выдвигать свою собственную интерпретацию нашей религии на основании того, что они увидели в новостях.

Почему люди не могут просто поговорить с мусульманами обо всем этом, вместо того, чтобы опираться в своем мнении на какие-то несчастные посты в соцсетях или заголовки? Я хочу, чтобы люди знали, что это нормально – задавать вопросы, обсуждать и изучать. Будучи гражданами столь многонациональной страны, мы должны понимать важность получения информации с разных ракурсов.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (12.07.2017 12:29) #
    0

    "Террористы выкрикивают псевдорелигиозные лозунги..."
    "Аллах Акбар" стало быть, псевдорелигиозный лозунг.

    • (12.07.2017 19:17) #
      1

      Когда это в интересах ЦРУ,Моссад, Mi-6 или ФСБ РФ то это псевдорелигиозный лозунг.