Создать свой проект

Теплым весенним вечером спускаюсь в метро. Обычная московская жизнь, суета. Мы к ней привыкли, наверное, многое не замечаем, или не хотим замечать.

Вот парочка совсем молодых людей целуются на глазах у прохожих (хорошо еще, что парень и девушка). Вот другая молодежь – им хорошо, весна и все такое…, поэтому, наверное, они такие пьяные и шумные. А вот в вагоне мирно беседуют две женщины лет тридцати. Вполне прилично одеты, отманикюрины, но мат через слово, обычным тоном, как само собой разумеющееся.

Деградация нашего общества во всей красе. Не буду лукавить, да, лет двадцать назад, в пору моей юности, тоже встречались парни с девушками, иногда употребляли горячительное, поругивались меж собой нецензурно, но все это не считалось нормой. Даже самый последний хулиган понимал, что совершает порицаемый поступок. Такими «геройскими» подвигами потом хвалились, что вот, на глазах у всех, я вот так… Для нынешней молодежи это смешно.

Ну что ж, мы живем в глобальном мире, мире Интернета и музыкального телевидения, когда «Уже можно», а если что не так, то «Следующий». Россия еще худо-бедно сопротивляется открытому проявлению содомии, но это пока. Не боясь стать плохим прогнозистом, думаю, что лет через 10-15 и эти «либеральные ценности» пышным цветом
распустятся и в нашей стране.

Сегодня многие мусульмане обеспокоены засильем Православной церкви, но что будет, когда нынешнее поколение молодых людей, не скованное никакими моральными принципами, ни коммунистическими, ни христианскими, живущее по принципу получения максимального удовольствия, пойдет на избирательные участки, чтобы проголосовать за тех депутатов, которые примут нужные законы. Вот тогда ретивые действия некоторых околоцерковных представителей власти - депутатов, судей и губернаторов - покажутся детским лепетом по сравнению с диктатом безнравственности и греха. Ведь в России все привыкли делать с полной отдачей, до конца.

Попытки РПЦ остановить грехопадение нашего общества, видимо, не дают должного эффекта. Люди, не привыкшие ограничивать себя хоть в чем-то, с недоумением воспринимают попытки отрезвления. Вот и получается типичная европейская ситуация, когда мусульмане «должны уважать наши культурные ценности», поэтому нельзя носить платки, молиться в общественных местах, как будто настоящая христианка должна ходить голой, чтоб в декольте, простите, трусы было видать.

Несколько дней назад общественность Британии была обеспокоена тем, что заместитель министра финансов на казенные деньги снимал квартиру, в которой жил со своим любовником. Нет, взволновались не тем, что управляет государственными финансами гомосексуалист, а нецелевым расходованием средств. Вот уж, желудок превыше совести. Полная победа неолиберализма над здравым смыслом.

Хочется думать, что руководство нашей страны понимает угрозы, исходящие от таких вот «детей цветов». Ведь разрушение души куда как страшнее краха экономики. Человек ведь готов жизнь отдать за Родину, семью, детей своих, но не за возможность спать с женой соседа, а то и с самим соседом. Нет такого идеала, а общество без идеалов обречено.

Небольшой экскурс в историю. Была огромная, красивая, богатая Римская империя, которая в начале нового времени представляла собой с виду прочное, но гнилое изнутри строение. Традиционная религия – язычество не могло удовлетворить духовные запросы людей. Лозунг «Хлеба и зрелищ!» - вот была истинная религия граждан. В легионах давно никто не хотел служить - туда стали набирать варваров. Блуд и содомия считались обычным делом.



А тут еще христиане появились. Тоже потеха. Если вдруг голод, неурожай, засуха, наводнение, пожар, нашествие германцев или персов, понятное дело, виноваты христиане, - в цирк их, на арену, на растерзание зверям, на кресты и колья, на радость обывателю.

Он-то, обыватель, - самый страшный враг всего самого лучшего, ибо все, что не вмещается в его сознание, будь то отказ от вакханалий или хиджаб, воспринимается им как угроза его, обывательскому, сытному мирку. Но проблема была ведь в том, что именно христиане были самыми честными и верными легионерами, торговцами, управляющими, что их сила духа и нравственные качества были на порядок выше силы духа и нравственных качеств язычников.

Они стали, что называется «солью земли». Император Константин это понял, и Восточный Рим, - Византия, продлил свое существование еще на тысячу с лишним лет.

Сегодня мы стоим на пороге больших перемен, культурных, цивилизационных. Масс-культура уже добивает остатки национальных европейских культур, вторгается на Восток, в мусульманские и дальневосточные общества. Ее наступление ползуче входит в каждый дом и двор.

И это хуже, чем нашествие монголов и даже крестоносцев. Мы думаем, что боремся с империализмом или «Израилем», а главный враг – духовный даджаль, который выставил вперед себя своих верных союзников - американцев и сионистов.

Что мы, мусульмане, люди Последнего Божьего Писания, люди имана, можем противопоставить попыткам превратить нашу землю в место обитания говорящих обезьян?

Именно так я предлагаю расценивать нашу миссию, возложенную на нас Всевышним. Вернуть людям человеческое достоинство, повернуть их лица к Творцу всего - как этого добиться?

Сегодня отовсюду слышны голоса о притеснениях мусульман в России, о попытках де-факто превратить Ислам в «терпимую религию», вернувшись к дореволюционным образцам. Поэтому для того, чтобы защитить свои конституционные права, а тем самым и право людей на будущее, нам необходимо создать свое общественное движение, которое бы не ставило целей непременного прихода к власти, но стало бы мощной лоббистской силой, влияющее на происходящее в России.

Я знаю, что в нашей умме есть ряд групп, которые отвергают любые попытки политического оформления мусульман в рамках российского государства. Одни говорят, что политика – дело грязное, и кто в нее попадет, непременно станет как неверующие. Другие, категорически против любых контактов с «кяфирским» государством.

Приносит ли самоизоляция нам пользу? Нет, нет и еще раз нет. Сегодня важнейшие для нас проблемы решают зачастую за нашей спиной - от запрета литературы и тех или иных течений до назначения муфтиев. Могут ли так поступать с иудеями или православными? А ведь численность мусульман в России вообще гораздо больше, чем иудеев, а число придерживающихся основных религиозных канонов мусульман сравнимо с аналогичными показателями у христиан.

Неужто, из 20-и миллионной уммы мы не найдем 20-40 соблюдающих, верующих, образованных людей, которые смогли бы стать лидерами, не формальными, а настоящими лидерами мусульман нашей страны. Мы должны сообща добиваться соблюдения наших конституционных прав, требовать учета нашего мнения по всем важным вопросам государственного и общественного строительства.

Мы должны вернуть в общество моральные ограничения, ведь именно они делают человека человеком. В политику – нравственность. Чтобы руководитель нашей страны не обсуждал экономические вопросы с агрессором, потому что не все в мире измеряется толщиной кошелька. В экономику – справедливость, не квасную социалистическую, а справедливость, выстроенную на принципах Божественных законов.

Пора нам сбрасывать сонливость, надо перестать ждать, что кто-то сверху решит наши проблемы за нас. Кроме нас самих, мы по большому счету никому не нужны. Решение нами самими наших проблем даст России шанс на выживание и сохранение.



2 комментариев


  1. прохожий
    (11.07.2010 22:16) #
    0

    Трезво мыслящие люди давно наблюдают как идет распад общества людей,который начинается с распада души личности.
    Я обращаюсь к группам мусульман-СУННИТАМ И ШИИТАМ-УВАЖАЕМЫЕ
    ВЕРУЮЩИЕ ! ПРОЩУ ВАС ЗАБЫТЬ ВСЯКИЕ РАСПРИ И ОБЬЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ СИЛ ТЬМЫ ! Запомните-поодиночке Вас легко раздавят,а когда Вы будете вместе-то будете праздновать победу над силами тьмы !
    Вообще-надо обьединиться всем нормальным мусульманским державам,иначе нам всем будет крышка.Для меня образцом является страна ИРАН.

  2. (17.04.2013 10:23) #
    0

    привлекло внимание название статьи
    Но, думаю, проект нужно ориентировать на разрозненные группы мусульман, которые составляют небольшую часть или меньшенство конкретной страны, а остальные, иншаАллах, поддержут.
    Я думаю, это - выход. Очень надеюсь, что все, кому не все равно, задумаются над приоритетностью проблем конкретной среды и уммы в целом и будут ориентироваться на поиск соответствующих путей.
    Тем более, те, кто фальсифицирует и подстраивает СМИ под свою дудку уже показали яркий пример того, что правительство - это для страны, а для народа - это "игрушки-развлекушки"