"Массовых демонстраций не ожидается..."

В мае в Общественной палате и в Законодательном Собрании Ульяновской области прошли расширенные заседания, посвященные вопросу введения школьной формы в регионе.

На мероприятиях, помимо представителей власти, присутствовали также муфтий РДУМ области Саубан хазрат, муфтий ЦДУМ УО Мухаммад хазрат Байбиков, имам мечети "Медина" Ринат хазрат Саитов, имам мечети УКСМ Вильдан хазрат Куряев, председатель Вырыпаевской мечети Жемель Хайруллов и др.

В Ульяновской области, как и в других регионах, предстоит утвердить закон "О требованиях к одежде несовершеннолетних обучающихся...", который не предусматривает ношение школьницами платка.

На обоих совещаниях духовные лидеры высказали категорическое несогласие с проектом закона, который ущемляет права мусульман и нарушает закон на свободу вероисповедания. При этом руководители Духовных управлений и имамы мечетей объяснили религиозно-духовную составляющую часть ношения хиджаба. Тем не менее, было принято решение о введении требований к школьной форме, в соответствии с которыми ношение головных уборов, в частности, хиджаба, платка, не разрешено.

В частности, члены Общественной палаты поддержали отрицательное решение вопроса о возможности для девушек, исповедующих ислам, приходить на занятия в платках, согласившись с тем, что Россия является светским государством, где церковь отделена от школы, поэтому любая религиозная атрибутика в стенах образовательных учреждений недопустима.

«После первого обсуждения проекта закона мы сочли необходимым выяснить отношение к этой проблеме жителей муниципальных образований с преобладанием или значительной долей татарского населения. Выяснилось, что, например, в Старокулаткинском, и Цильнинском районах к запрету на ношение хиджабов в школах граждане относятся с пониманием. В регионе не ожидается массовых демонстраций или иных акций протеста против данной нормы. Понятно, что исламские духовники будут против в любом случае, однако на местах достигнута неофициальная договоренность, что девушки из религиозных семей будут ходить в платках по дороге в школу и обратно, при этом снимать головной убор в стенах учебного заведения, - прокомментировала председатель ОП Нина Дергунова. – При этом в обществе все же необходимо продолжить обсуждение вопроса о предельных границах личного права на свободу вероисповедания в условиях светского характера нашего государства».

Уникальная страна

«Нет сомнений, что этот закон сырой и не доработан. И больше всего этот антинародный закон отражает мнение исламоненавистников <…>. В то время, пока МИД РФ критикует Госдеп США за доклад о реальном положение мусульман в РФ, в Ульяновской области продавливают закон, который нарушает Конституцию РФ», - считает Жемель Хайруллов.

«В одном из прямых диалогов В.В. Путин заявлял, что Россия уникальная страна со своей многогранностью, а теперь депутаты хотят сточить все грани этого брильянта и оставить закругленный булыжник <…>. У меня вопрос, когда же наши руководители говорят правду? В довесок, мусульман в очередной раз просто использовали и предали. Статистика последних выборов показала, что партию ЕР и президента активно поддержали те регионы, где преимущественно проживают мусульмане. И вот она благодарность депутатов, которые клялись и божились, что будут работать во благо народа!» - продолжает свою мысль руководитель общины.

«Вместо того, чтобы работать над духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения, депутаты и прочие руководители льют воду на мельницу экстремистов и развязывают им руки. Теперь попробуйте им объяснить, что государство не преследует по религиозным признакам и не ущемляет права мусульманского сообщества!» - говорит он, отмечая, что своим решением представители власти лишь ослабляют авторитет официальных духовных лидеров.

«Мы двумя руками за школьную форму, надо говорить вообще об опрятном внешнем виде учащихся. Всевозможные пирсинги, экзотические причёски, наколки и прочее - это разве тысячелетние наследие России?» - спрашивает Жемель Хайруллов.

При этом он подчеркнул, что как раз-таки «платочек издревле был неотъемлемым атрибутом одежды девочек всех конфессий, проживающих на территории России и это показывало признаки духовно-нравственного воспитания ребёнка, которая в дальнейшем будет женой и матерью».

«Введение поправок, НЕ запрещающих носить платочек, только вызовет уважение со стороны мусульманского сообщества по отношению к депутатам. Даже духовный руководитель РПЦ о. Даниил высказался, что он хотел бы видеть своих подопечных носящими платочки, в том числе и в школе. А сейчас хотят внушить населению то, что платочек характеризуется с фанатизмом, экстремизмом и неполноценностью в развитии и воспитании. Одумайтесь, господа депутаты и руководители, не идите на поводу исламофобов», - призвал председатель общины.

Уже не секрет, что Ислам в последнее время подвергся всевозможным атакам и обвинениям, начиная с обвинений в усложнившейся криминогенной обстановке в стране. И как результат последовала череда запретов - книг, строительства мечетей в РФ, говорит религиозный активист. Преследование студентов и имамов, закончивших исламские университеты. Всевозможными негативными статьями в СМИ о мусульманах. Теперь вы добрались до самого святого - вы вмешиваетесь в воспитание семейно-духовных ценностей.

«За 70 лет гонения и пропаганды атеизма, еще 20 лет псевдо демократии мы потеряли духовную составляющую нашего поколения. Теперь нам говорят, что наше государство светское, но вот только никто не может нам внятно объяснить, что это за "светское государство". Скорее всего это очередной переход в атеизм, а завтра все будут говорить, что Бога нет, и пора закрыть церкви и мечети. При этом кивая на демократический Запад и ставя их культуру нам в пример. Но не там ли ввели Ювилиальную Юстицию, забирая у законных родителей их детей? И не там ли разрешили однополые браки? И не там ли дали добро на усыновление детей семьями однополых браков? Парад сексуальных меньшинств и прочие мерзкие и извращенные временем мероприятия и законы? Вы нас к этому призываете? Пора задуматься, куда нас, Россиян, хотят ввести, какое будущее нас ожидает!» - заявил Жемель Хайруллов.



6 комментариев


  1. (08.06.2013 16:10) #
    1

    Комментарий удален модератором.

  2. (08.06.2013 16:35) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. (08.06.2013 17:08) #
    4

    Во всём виноваты ОГРАНИЧЕННОСТЬ, ПОКАЛЕЧЕННЫЕ УМЫ НЕЧЕСТИВЦЕВ, и мы все страдаем от их НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ.

    И пока у власти инвалиды-невежды - коррупционеры с купленными дипломами, чиновники с ограниченным умом, так и будут строить нам, мусульманкам в хиджабах, преграды, нарушая наши права :

    право на свободу убеждений и на свободное их выражение.

    А разве ношение хиджаба не является выражением наших убеждений?

  4. (08.06.2013 20:18) #
    3

    Система от человека ограничена, но страх властедержащих перед геометрическим ростом мусульман, которые совсем по другому начинают жить, что не может радовать эту коррупционную власть!

  5. (08.06.2013 21:59) #
    2

    "Статистика последних выборов показала, что партию ЕР и президента активно поддержали те регионы, где преимущественно проживают мусульмане" - статистика показала что в этих регионах живут идиоты, которые ведутся на предвыборную чушь, и не могут зашитить свой голос. А чаяния идиотов власть не особо интересует, потому что перед другими выборами можно еще что нибудь наобешать по зомбояшику и опять проголосуют, или украдут в крайнем случае голоса!

  6. (08.06.2013 22:20) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  7. (09.06.2013 15:03) #
    1

    Да плевать на их закон и на их школы, иншаАллах у нас свои будут школы, а если и не будет, то Аллах поможет нам решить эту проблему и даст выход, так как Он самый сильный!самый могущественый наш Творец!!!Достаточно нам Аллаха он прекрасный покровитель!!!!!Что бы они не предпринимали наши дети БУДУТ Будут и еще раз БУДУТ носить хаджаб, никаб ИншаАЛЛАХ!!!

  8. (13.06.2013 20:54) #
    0

    И сколько это будет продолжатся???
    Духовенство отмалчивается, боятся за свои должности, заплаты, мнимое уважение со стороны населения. Что только они могут это написать обращение к властям и всё на этом. В России почти 80 муфтиев это просто позорище, и эти муфтёныши некогда непосмеют власти покозать силу и единство мусульман, а потому большей части муфтиям нужно сдать свои чапаны и заниматся более полезным делом для мусульман, а не межлисменствовать и ходить и просить подояния.Это всё творится только благодаря, молчиливого бездействия.

    • (14.06.2013 12:28) #
      0

      Так кафиры этого и добивались, раздробить мусульман и уничтожить. Первый план они выполнили,благодаря нашим "многоуважаемым" муфтиям остаётся второй, при нашем муфтиятском "ЕДИНСТВЕ" это дело времени.