Ульяновская "Медина" демонстрирует позитивный пример (+фото)

20 апреля в г. Ульяновске состоялась 38-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая 365-летию его образования (изначально - Симбирска). Необычность именно этой эстафеты состояла в том, что в ней впервые принимали участие мусульмане Ульяновска.

В эстафете дали согласие участвовать 16 молодых прихожан нескольких мечетей, в том числе и студенты УлГТУ из Йемена. Команда выступала под названием «Медина», а в качестве духовного наставника присутствовал имам мечети «Медина» Ринат хазрат Саитов, который горячо поддерживал команду и переживал за прихожан, ведь это их первое участие в таком спортивном мероприятии, и на них была возложена миссия отстаивать честь единоверцев Ульяновска.

На эстафете были заявлены 52 команды, были разбиты на две группы малый круг и большой круг. Соперники «Медины» имели уже богатый опыт участия в таких мероприятиях.

Мусульмане выступали в единой форме - в футболках с надписью на груди "Я люблю Ислам", и это привлекло здоровый интерес всех присутствующих на эстафете, а на спине футболках было написано "Я люблю Ульяновск". Такжев в качестве зрителя на соревнованиях присутствовала супруга одного из участника эстафеты, одетая в хиджаб.

"Этим было продемонстрировано, что мусульмане - тоже часть нашего общества и что ничто не чуждо мусульманам, если это не противоречит Исламу", - отмечают представители общины.

В 12-00 был дан старт эстафеты. Среди участников были профессионалы, которые сразу задали хороший темп забегу. К финишной черте первой пришла команда школы полиции, "Медина" заняла 7-е место, весьма достойно выступив.

"Хотелось бы, чтобы мусульмане Ульяновской области, активно принимали участия в таких мероприятиях, не ждали приглашений, а сами предлагали и организовывали всевозможные мероприятия, то будь спортивные, праздничные или социальные. Ведь мусульманин не только должен соблюдать религиозную практику, но и быть активным и полезным обществу, своему городу, стране, в которой мы все вместе живём, работаем и учимся", - отметил по итогам эстафеты председатель одной из мечетей Ульяновска Жемель Хайруллов.