Впервые в Татарстане начали производить мясо халяльных уток

Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети. После составления акта проверки производства, в Комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ его председателем Динаром Садыковым было выдано «Свидетельство» за номером № 216/11-01.

Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, она найдет свою потребительскую нишу, тем более продукт считается деликатесным. Примечательно, но с логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться и в подарочном варианте в специализированной разработанной упаковке. Данная продукция будет рассчитана на Премиум-класс.

Необходимо отметить, что процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.



комментариев