Впервые в Татарстане начали производить мясо халяльных уток

Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети. После составления акта проверки производства, в Комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ его председателем Динаром Садыковым было выдано «Свидетельство» за номером № 216/11-01.

Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, она найдет свою потребительскую нишу, тем более продукт считается деликатесным. Примечательно, но с логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться и в подарочном варианте в специализированной разработанной упаковке. Данная продукция будет рассчитана на Премиум-класс.

Необходимо отметить, что процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.



2 комментариев


  1. muslim
    (09.09.2011 15:56) #
    0

    Может халяльное мясо уток? :)

  2. Семитский варвар
    (09.09.2011 17:02) #
    0

    FАнсаровцы а какие объёмы производства?

    Мне лично нравится шашлык из утятинки.

    А тут ещё и Халал!

    Дайте больше инфы!

    Загоните на наши казахстанские сайты цифры, планы и статистику и цены!!!!!

  3. (09.09.2011 21:16) #
    0

    Комментарий удален модератором.