В уральском лесу найдены 248 неродившихся младенцев

В лесу в Свердловской области недалеко от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург вчера были найдены бочки с человеческими эмбрионами.

"В четырех 50-литровых пластиковых бочках находилось порядка 248 эмбрионов, обработанных формальдегидом. К эмбрионам были прикреплены бирки, на которых была указана фамилия и цифры - вероятно, номера палат, в которых лежали женщины", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. В основном эмбрионы длиной 10 - 15 сантиметров, что соответствует 2 - 4 месяцам беременности.

По его данным, бочки были обнаружены в воскресенье вечером. Они были сброшены в овраг, крышки с них, вероятно, сорвало во время падения.

Загадочная и страшная находка взбудоражила умы россиян, в том числе и специалистов. Некоторые предполагали, что это результатов десятков криминальных абортов (на большом сроке аборты запрещены законом). По сообщениям некоторых СМИ, были версии, что эмбрионы это материал для диссертационного исследования какого-нибудь медика. Более того, строились догадки на счет того, что эмбрионы могли использоваться в клеточных стволовых технологиях.

Однако по последней информации, найденные эмбрионы это мертворожденные дети, недоношенные в результате выкидышей на поздних сроках беременности. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Свердловской области. Это поясняет, для чего на эмбрионах были навешены бирки. «Абортированных детей не нумеруют, не подписывают номера палаты и фамилии, отмечают медики. Другая ситуация с детьми, которые погибли в результате выкидыша: их нумеруют, т.к. отправляют на медицинскую экспертизу с целью установить точную причину смерти».

Затем умерших младенцев утилизируют. При утилизации биоматериалов, как правило, больницы пользуются услугами специальных компаний. В связи с этим на сегодня появилась версия о том, что страшный груз в лесу выбросили сотрудники компании "Промэкология", которая заключила договоры на утилизацию медотходов с больницами Екатеринбурга, передает Life News.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина однако изложила свою версию случившегося. Женщина в России может свободно делать аборт до 12 недели беременности. Позже — только если плод был зачат в результате изнасилования (до 22 недели) или по медицинским показаниям (в любой момент). Мизулина не исключает, что в овраг были скинуты результаты нелегальных, поздних абортов для сокрытия преступления. Если версия депутата хоть отчасти подтвердится, значит вину за то, что «абортивный материал» оказался в канаве, несут одно или несколько медицинских учреждений.

"Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах — уже не эмбрионы, а убитые человеческие существа", — цитирует заявление депутата газета "Известия".

По словам Мизулиной, бочки с эмбрионами вывезли в лес, чтобы замести следы. "Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Многое указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей", — предполагает Мизулина.



7 комментариев


  1. (24.07.2012 19:48) #
    4

    Аборт - это убийство ребенка, как это не называй.
    Бывают случаи, когда вследствие плохих условий протекания беременности аборт необходим для спасения жизни женщины - это страшно, но хотя бы понятно.
    Но таких случаев меньше 1%, остальные 99% - это нежелание принимать ответственность, отсутствие любви и заботы.

    Что касается этого случая, то тут все ясно, просто убили 248 своих детей. Официально и легально.
    Для тех матерей, кто это сделал, убитые дети - биоматериалом...
    А аду вам гореть..

    -248 русских, +100500 китайцев. Закономерно, что через десяток-другой лет вместо вымершего города Екатеринбург, будет китайский ЧжуньЧжоу.

  2. (24.07.2012 20:13) #
    1

    Страшитесь бедствия, которое поразит не только тех из вас, кто грешил. 8.25

  3. (25.07.2012 00:01) #
    2

    ну это ли не свидетельство того, в каком больном обществе мы обитаем?

  4. (25.07.2012 00:32) #
    3

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры!
    Одним из признаков приближения Судного Дня станет увеличение числа убийств. С каждым днем мы подходим ближе к своему расчетному часу. С каким багажом мы к нему придем - в левой руке или в правой?

  5. (25.07.2012 02:36) #
    2

    Если помните в доисламском периоде арабы губили своих детей закапывая их живьем и только Ислам защитил новорожденных девочек от убийства, наши сестра уповают на Всевышнего при вынашивании детей и знают любой ребенок это испытание от Аллаха!

  6. (25.07.2012 16:49) #
    2

    Вот она порочная реальность нашего общества. И не будет конца этому, пока Ислам не станет основой жизни людей.

  7. (26.07.2012 16:58) #
    1

    Еслиб эти женщины только знали какое наказание их ждет.... И какова милость Аллаха часто рожающим женщинам.