Аборты в России. Миллион детей на помойке

Слова президента, сделавшего ставку на укрепление семьи, увеличение рождаемости, у большинства россиян вызвали внутреннюю поддержку. Что ещё могло бы способствовать решению этих задач, но в силу разных причин не прозвучало в обращении президента? Снижение количества абортов, которые в России делаются каждые 18 секунд.

У нас эта тема как-то стыдливо не обсуждается, считается, что аборт — дело личное. Хотя, если взять цифры, получается страшная картина. По данным Минздравсоцразвития, в 2009 г. было сделано 1 млн 162 аборта. Представьте только: на каждых 100 родившихся — 66,7 аборта! Не будь их, рождаемость выросла бы более чем в 1,5 раза. На фоне того, что многие семьи прикладывают немалые усилия, чтобы иметь детей, что государство строит новейшие центры, а медики спасают ослабленных малышей, каждый год более 1 млн фактически уже состоявшихся после зачатия детских душ и тел выбрасывается на помойку.

Не все знают, что в стране существуют люди, которые зарабатывают на абортном материале. В этой области крутятся огромные деньги (омоложение, лечение, кремы на основе фетального, то есть абортного, материала — роскошь не для бедных). Проблема, конечно, не только в этом. Сколько у нас подростков, которые «неожиданно» становятся беременными из-за своей беспечности, неграмотности, из-за того, что ни родители, ни государство не научили их культуре отношений! Сколько малообеспеченных семей, не имеющих возможности элементарно прокормить и дать образование ещё одному ребёнку!

Общество и государство должны чётко ответить на вопрос: нужен ли нам ежегодно ещё миллион детей? Или мы под флагом толерантности, свободы выбора будем спускать их в канализацию? Если нужны, значит, необходимо запретить аборты (исключая медицинские и социальные показания). Нужно провести дискуссии в обществе. И здесь инициатором в первую очередь могла бы быть православная церковь и другие конфессии. Как показывает опыт и нашей страны, и международный, проблемы эти решаются, если ими заниматься. Скажем, если мама не хочет рожать ребёнка для себя, пусть родит для кого-то другого. Некоторые люди годами пытаются зачать с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО). А здесь природа так распорядилась, что младенец уже есть. Но нет, его убивают и при этом тратят миллионы, чтобы помочь бездетным парам родить другого ребёнка.

Демография — штука жестокая, и она свидетельствует о том, что каждый нерождённый миллион детей сокращает население на десятки миллионов.



0 комментариев