В Госдуме предложили отказаться от выражения «исламский террорист»

Член комитета Госдумы по международным делам, депутат от Чечни Шамсаил Саралиев призвал СМИ отказаться от использования таких выражений, как "исламские террористы", потому что таким образом, по его словам, все мусульмане ставятся в один ассоциативный ряд с бандитами и убийцами.

По его мнению, в последнее время из-за событий на Ближнем Востоке, действий группировки ИГИЛ, которая назвала себя "Исламским государством", такие выражение в СМИ, как "исламские террористы" или "террористы-исламисты", "пояс шахида", "террористическое исламское государство", вызывают у людей однозначный вывод о том, что "ислам и терроризм — одно и то же. Все мусульмане в таких случаях автоматически ставятся "в один ассоциативный ряд с бандитами, убийцами, с террористами", считает депутат.

"Я прошу комитет и представителей СМИ обратить внимание на данную проблему и прийти к пониманию, что необходимо исключить из употребления в эфире, на страницах наших газет выражения "исламский террорист", "шахид-смертник". Они бандиты и террористы, у них есть название, но они никак не привязаны к исламу. Мы, мусульмане на Северном Кавказе, пострадали от них, и мы еще раз говорим: мы — патриоты нашей страны, даем и дадим им отпор", — сказал депутат на заседании комитета ГД по информполитике.

На фото: Член комитета Госдумы по международным делам, депутат от Чечни Шамсаил Саралиев



1 комментариев


  1. (11.12.2014 22:37) #
    0

    Такое уже много лет подряд продолжается. И поэтому у людей эти слова стали синонимами. Спустя столь длинный период времени решили не употреблять эти слова вместе. Поздновато что-то.