В Дагестане созданы специальные группы для пресечения каналов финансирования НВФ

В Махачкале 3 октября прошло оперативное совещание под руководством министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева, сообщает РИА «Дагестан». В нем приняли участие президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и высокопоставленные лица правоохранительных органов.

Открывая совещание, Рашид Нургалиев дал анализ сложившейся в республике оперативной обстановки и отметил, что, несмотря на некоторые положительные моменты, в работе правоохранительных органов республики видны просчеты. По его словам, с начала года на территории Дагестана убито 154 члена незаконных вооруженных формирований, явились с повинной в правоохранительные органы трое, обнаружено и ликвидировано 26 баз и 66 тайников членов НВФ, предотвращено 43 теракта.

«Сотрудники правоохранительных органов Дагестана должны проводить работу на упреждение преступлений», - подчеркнул министр.

«Степень террористической угрозы свидетельствует о том, что Дагестан находится в наихудшем состоянии на фоне других республик СКФО. Нужна консолидация всех сил в борьбе с терроризмом», - заявил Рашид Нургалиев.

Он также отметил, что в Дагестане созданы две специальные группы, в состав которых входят высококлассные специалисты, собранные со всего округа, для пресечения каналов финансирования боевиков, хищений бюджетных средств и информационного противодействия экстремизму.

Далее совещание продолжилось в закрытом режиме.



1 комментариев


  1. KAZAX
    (05.10.2011 18:54) #
    0

    PROVILNO NADA ROBOTAT XOROSHO